路虎神行者2--发动机黄灯电瓶红灯

本人于2010年1月购入的路虎神行者2,于今年5月份左右(记得就是去4S店做了第一次保养后的没几天)出现第一次发动机黄灯现象,同时汽车发动不了(是在停车后大概1小时左右启动时发生的状况),过了5分钟后启动就正常了.然后过了10几天又重现此状况,所以就去了4S店,称可能是所加的油的问题,我说我一直都在同一个中化点加的,应该是没问题的,然后就不了了之.

从上述的4S店回来后的第三天,我在停了2个小时后启动,又出现发动机黄灯,同时电瓶也红灯显示. 也是等了5-10分钟后又可以正常启动了.
这种情况大概一星期发生一次.

但,从7月份开始,就只要每次停了1-2个小时,100%发生此状况如附图,即发动机黄灯电瓶红灯.

总结一下,具体状况如下:
长时间停车后启动绝对不会发生,比如,晚上停在车库,第二天早上开车上班都没问题;同样,到单位停好车等下班也没问题.

我也试过出去办事情停了4-5小时也没问题,1个小时之内也没问题.但最近一星期好象停了半小时也会显示发动机黄灯电瓶红灯,但我只要第二次启动(不用等5-10分钟)就正常.

就是2个小时左右肯定有此状况,而且假如在启动时显示发动机黄灯电瓶红灯后没等到5-10分钟后又启动,肯定没用,又得从第二次启动等5-10份钟,好象是要10分钟,5分钟好象往往不够.

我现在的应付办法是:知道要用车的半个小时前去启动一下,然后真的要用车时肯定正常了.

想请教一下,到底是什么原因.
问了4S店说要去停几天看看;洗车处的维修主管说确定发动机有问题,应该要去退.
我是在上海买的,我问的4S店是宁波的.

全部答案

  • 把故障消了,现在国内的油品难说,连续用点汽油添加剂就行了!!

    禹***