非税收入一般缴款书

我公司进行了增资,有一份非税收入一般缴款书是什么钱呀

好评回答
    非税收入是指除税收以外,由各级政府、国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用政府权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务、准公共服务取得的财政性资金,是政府财政收入的重要组成部分。非税收入主要包括政府性基金收入、专项收入、行政事业性收费收入、罚没收入、国有资本经营收入、国有资源(资产)有偿使用收入和其他政府非税收入。

    z***

其他答案

  • 你公司进行了增资,从而得到一份“非税收入一般缴款书”,这一定是你公司在办理增资手续的时候,工商行政管理部门收取一定的费用,以一般缴款书的方式,作为非税收入上缴当地财政部门了。你公司可以以此为原始凭证,做会计分录:
    借:管理费用--其他--增资手续费
    贷:现金或银行存款

    1***

  • 问一下12366国税咨询电话,是否各地统一有此收费,比例是多少,多问问自己明白点好

    k***