爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
外伤科

生完孩子伤口总是不好

我是一名生产完已有三个月的母亲了。可是顺产完了缝针的伤口现在还没有好。
生产完的第七天我还下不了床,总觉得有点问题就去找医生,医生看了伤口说长好了,没事过一些日子就好。由于不懂我也就没有在意。可到月中的时候发现伤口处有硬块又去让医生看了还是说没有。满月的当天我实在是痛得受不了了。去找医生看说伤口里面化脓了。问是什么原因。得到的答复是对什么“羊肠线”不吸收。听了医生的话让她又在伤口处切了一刀把脓给引流出来。每天换药用沙布填在伤口里。可一天天过去了。现在都三个月了。伤口还没有长好。
   请问专家我这样的原因是怎么引起的呢。是不是伤口当时没有处理好引起的感染进而化脓吗。还有这伤口怎么一直长不好。能有什么办法使伤口长得快一点?
2*** | 2011-08-28 23:53:05

好评回答

1*** |2011-09-02 18:37:39 298 173 评论
您好!
  根据您的描述您顺产后侧切刀口是有感染的,这与平时的生活不注意清洁,不注意个人卫生,体质等多方面都有关系,建议您遵医嘱定期换药。
祝您健康!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 这里有客观原因,也有主观原因,客观上,由于胎儿压迫,静脉回流不畅,到孕晚期,会阴局部水肿明显,组织比较脆,切开后愈合差。第二,技术上,会阴部组织切开后呈三角形,因此在缝合时需要严密对合,不能留死腔。第三,医务人员工作时应该要认真,一丝不苟。现在形成了慢性感染,很头疼。不知道伤口有多深?如果不深,换一段时间的药会慢慢长好的。但如果比较深,最好的办法是切除,重新缝合。
    m*** | 2011-08-29 06:56:16 308 175 评论
    0/300
  • 换家医院看,这医院水平够差的。
    天*** | 2011-08-29 06:55:24 276 181 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 外伤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题