我该怎么办?

老公家有个哥哥,哥哥嫂子和他们家儿子是买了套房子单住的,我和老公和父母同住。因为住的本来就不远,放暑假这段时间以来,哥哥嫂子几乎每天中午都到家里来吃饭,还在家里睡午觉。我天天在食堂吃中饭,但是单位没有地方可以休息,偶尔有事才回家吃。那次喝喜酒回家后,发现妈妈在我们床上休息,我就知道家里的情况了。现在天气逐渐变凉,我也想回家吃,但是我回家吃,妈妈就没地方休息只能睡客厅了,我也不忍心。我该怎么办呢?

好评回答
    你最好先和你妈妈谈谈 然后由他去探探你嫂子他们的口风 什么时候能走 如果一个暑假就走了的话 稍微忍耐一下
    如果是想长期的  我劝你拿出点魄力来
    要不以后你就是受气的命了

    刹***

其他答案

  • 让你说的,你的床别人还不能碰了?只是躺一下,好像就给你弄脏了似的???
    再说了,马上不是就开学了么?哥哥家的人也回不了几次了呀,再忍忍不就是了。。

    黄***

  • 只能忍啊。婆媳之间是要这样的。自己受点苦。若公婆知道。必定对你刮目相看。作为下辈也只能这样做了。

    2***

  • 是谁的房子谁就有话语权!
    是父母的房子,那么不代表只有你和老公有权利住,哥嫂也有同样的资格(何况就是来吃饭而已)
    爸妈午休在客厅也好,但是爸妈心理高兴,你们是爸妈的孩子哥嫂同样也是一样的,更何况有侄子呢。
    如果是你和老公的房子,你不欢迎哥嫂的光临,可是和老妈谈清楚,偶尔的可以,长久不同意,你需要有自己的空间。
    要知道即使哥嫂有自己的房子(不管是不是全款还是贷款)你们长期和老人一起住,也是有利的,所以不要计较太多。
    也许一段时间下来,妈妈就主动开口了,也或者哥嫂就自觉不来了,所以你不要当这个“坏人”,只要不影响你的正常生活,总有别扭的人,就会有解决方案了。
    也许妈妈伺候嫂子吃饭有分歧了,也或者嫂子觉得妈妈做饭不可口了,所以踏实的静观其变就行了。
    祝你幸福!

    T***

  • 既然住得不远,午饭后可以回家休息。

  • 有时候家里的琐事只能忍一下,暑假快过了。在坚持一下。哥嫂子应该快走了吧。

    风***