从重庆坐大巴去红池坝玩,求路线,还有消费如何呢?

 主要是吃、住、门票等方面的情况,请去过的朋友说说,谢谢喽!

好评回答
    可以到重庆朝天门长途汽车站,搭到巫溪的长途班车,票价好像是160~190元,每天有4班。记得告诉司机,是在文峰镇下车,然后再搭乘到红池坝的班车,票价是20元。另外红池坝的景区门票是150元。
    红池坝的住宿选择比较多,可以租帐篷,也可以住景区的酒店、别墅。淡季时候帐篷的价格是100多元,酒店标间200多元。旺季的时候价格更高一些。另外也可以住农家乐,吃住都打包的话可以找老板要个好价钱。
    目前红池坝里已经有一些农家乐,吃饭的问题基本不用太担心。山上的特产是牛羊肉、三大坨,饭菜价格也不算贵。上次我们10个人的一桌,最后算下来差不多400元的样子,还吃得挺丰盛。
    如果是觉得自己去玩太麻烦,其实也可以跟团。现在重庆几家大的旅行社都开通了红池坝的线路,3天游(包含大宁河、宁厂古镇等景点)的价格也就700元。

    新***

其他答案

  •  我听同事提起过红池坝这个地方,好像是个不错的地方

    1***

  • 据说红池坝是全球面积最大的高山花海,又号称“东方普罗旺斯”,最近常听身边的朋友说哈!

    悠***

  •   红池坝自然景观壮阔秀丽,人文景观深邃幽古,被专家誉为“中国的新西兰” 夏冰洞,是长江三峡及奉节-巫溪-巫山“金三角”黄金旅游线上的一颗璀璨的生态明珠。
    1,住宿如果选择住宿蒙古包,大致有198,298,398,498等选择(王爷,亲王等区别,别有一番韵味,4人间400元,可讲价!!),普通的套间会比较便宜,120元左右每间。
      可讲价! 2,吃饭可以在酒店吃,也可以去农家乐吃,吃烤全羊在300-500元左右,也可以选择普通的炒菜,巫溪腊肉,炖猪脚等巫溪特色菜。 3,路线:先坐到巫溪的长途汽车,朝天门长途汽车站每天有4趟汽车到巫溪,10小时到,价格160、70左右。
      或坐快艇到奉节,然后坐车3个小时到巫溪。   然后在巫溪坐到文峰镇的班车,1个半小时,8块钱   然后在文峰镇转乘到红池坝的车,10块钱 4,景点介绍: 高山草场。红池坝草场由红池坝、天子山、西流溪三大块草场组成,面积达30余万亩,由多个岩溶槽谷平坝组成,槽谷底部地形辽阔平坦,是全国首屈一指的高山草场。
          三色池。风景区里有三个水池,让人奇怪的是虽然相隔不远,但却天然不同,三个池子的水分别是红、青、黑三种不同的颜色,红池水如霞、清池水如靛、黑池水如墨,现名红池坝便是由红池得名。    夏冰洞。夏冰洞位于大宁河上游红池坝高山草场原始森林内,因“冬春冰融,夏季结冰”,故称夏冰洞,堪称世界洞穴奇观。
       5,门票:现在已经不要门票了。所有山门已经全总撤销了。 参考资料:蓝途旅游网。

    2***

  • 红池坝是个很好听的名字,值得一去呀

    哈***

  • 红池坝在重庆啊,呵呵~~~明白了

    加***

  • 只是听说那里的风景非常的好,但是没有去过

    1***