我预交了200元定金,怎么入账?收到会议桌和椅子后又怎么?

公司买会议桌600元,6把椅子共600元,我预交了200元定金,怎么入账?收到会议桌和椅子后又怎么?公司购买会议桌600元和6把椅子共600元,先预交的200元定金,怎么入账?收到会议桌和椅子后又怎么入账?

好评回答
    2011-08-22 17:28 补充问题
    如果公司处于前期,还没投产,没有部门也这样吗?
    如果公司属于筹建期
    1、预交的200元定金
    借:其他应收款--押金 200
    贷:现金 200
    2、取得发票后
    借:管理费用(或长期待摊费用)--开办费 1200
    贷:其他应收款--押金 200
    贷:现金 1000
    注:如果你单位还没有执行新会计准则,使用“长期待摊费用”科目。

    z***

其他答案

  • 1、付预付款时
       借:预付账款  200
         贷:现金     200

    2、收到会议桌时
       借:周转材料---低值易耗品   1200
          贷:预付账款    200
          贷:现金(或应付账款)    1000
    3、领用时,按公司规定的低值品摊销方法摊销,同时登记备查簿(假如是一次性摊销)
        借:管理费用--低值品摊销  1200
          贷:周转材料--低值易耗品   1200
        如果公司财务制度规定是五五摊销或其它摊销方法,则按其它方法摊销。

    d***