怎么办啊? 一岁三个月大的宝宝最近不爱吃饭了?

 一岁三个月大的宝宝最近不爱吃饭了,有点厌食,怎么办啊?求支招。

全部答案

  • 宝宝一岁多了也不爱吃饭,很大一部分原因是可能缺锌了,我家宝宝以前也这样闹过,后面检查微量元素是说缺锌,医生给开了新稀宝牌锌硒宝片,吃完了我就在网上买,现在我给宝宝每天吃两片新稀宝牌锌硒宝片,宝宝就当饼干一样吃了,一举两得,补锌效果不错。

    周***

  •   我的宝宝跟你的孩子差不多大,也是不太吃饭,可是最近有了些改变。早上起床后喝一瓶配方奶,稍后是一碗粥(粥里加儿童肉松),如不吃粥我就换成米糊,米糊要调得厚点,米糊中加几勺奶粉(增加点奶香小孩喜欢吃)。在到中午吃中饭的这段时间最好不给他吃零食,吃点水果(少量)或者是钙、锌等冲剂。
      中午给他吃一碗饭,菜就是蔬菜和鱼类的,一小勺一小勺的喂他。做的菜装盘时可以加点草莓、或西红柿做点缀,小孩喜欢新鲜事物和颜色。中午睡觉前喝瓶奶粉后睡觉。午睡起来后可以给他吃一个炖蛋或者是馄饨、菜包、肉包等。晚饭跟中饭差不多,一碗饭跟菜,如不要吃饭,可以换成面条(最好用鸡汤或者骨头汤下面,味道鲜美,小孩喜欢吃)。
      在小孩晚上睡觉前给他吃一瓶迷糊(厚点的),这样可以减少夜晚当中的味奶次数,提高他的睡眠质量,一觉到天亮。你先试试看行不行,我也是这样过来的,以前晚上也要喂2-3次奶粉,现在睡前让他吃饱,半夜很少吃奶粉了,有时一睡到天亮!。

    胡***