驾照可以申请创新学分吗?

驾照可以申请创新学分吗?要怎么填

全部答案

  •   在大学里,除了获奖,参与各种社会活动取得荣誉证书外,驾照和结婚证也能申请创新学分。大学是一个开放式的学习环境,大家有足够多的时间去做自己想做的事,提升自己的能力,开拓自己的视野。但是大学并不是什么都不用做,一心安于学习就能成功毕业的,因为最后会有一个学分统计,没有达到既定的学分目标,毕业前只能拿到毕业证,而拿不到真正对找工作有帮助的学位证。
      可见学分在大学的重要性,它代表了大学生在大学四年里的成长,很多大学生参与各种社团,各种比赛、活动,就是为了凑齐学分,还有努力去取得英语四六级、计算机二级等证书,作为自己的学分加分项,也是未来找工作的优势,但并非是与学校学习有关的驾照和结婚证也被列为了加分项,这让很多同学不能理解,尤其是结婚证。
      1、驾照是一项现代社会普遍的社会技能。如今到处都是车水马龙,没有汽车作为代步工具会很大程度的降低我们的工作效率,拿到一本驾照,就是获得一项基本的社会能力。倘若出身社会参与了工作,上级安排的紧急任务需要立马送到客户手里,不会开车,就只能打车,打车花费的时间远比自己开车多,就会影响工作的进行。
      大学生是即将进入社会的新生力量,驾照对于他们来说至关重要。2、结婚证看的是本质,是责任。
      结婚证并不是人人都可以在大学期间拿到的,但大学生的年龄满足这个条件,就受到法律保护可以结婚领证,学校首先无权干预,其次结婚证的取得,对于男生来说是一个值得托付的象征,有责任感,对于女生来说是对男生的信任和做好了共同面对困难的准备,这些对于20来岁有着美好前途的大学生是极其大的考验,更是一件喜事。

    张***

  • 驾照可以申请创新学分

    灿***