您好,给宝宝取名字

男孩,2011年农历7.19日,下午15:12分,名字听起来,响亮,大气。好听就行,嘿嘿,O(∩_∩)O谢谢您喽

好评回答
      古人取名的原则:一是辈分,二是五行八字,三是避讳犯忌。
    今人取名的原则:一是音韵动听,二是字形端庄,三是意义优美,四是笔画好写,五是避免重名。
    孩子还没出生,未知男女,你就急不可待,真是喜出望外----
    一“宋恩泽”是个很好的名字。
       1 含义深远,语意优美且大气。今天你们“恩泽”孩子,给他带来了生命;明日他将孝敬父母,回报社会,“恩泽” 八方。 2 兼顾了五行八字。 3 “宋恩泽”的姓名测试解析: 姓名: 宋 恩 泽 (繁体:宋恩?桑? 拼音: song en ze 笔划: 7 10 17 五行: 金 土 水 吉凶: 吉 吉 吉 天格-> 8(金) 人格-> 17(金) 地格-> 27(金) 外格-> 18(金) 总格-> 34(土) 先天运势:(天格8所示之先天运,对人生影响不大) (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。
       含义:意志如磐石,富于进取的气慨。排除万难达到目的。名实两得,忍耐克己逐成大功。若其他运配合不善者,可能有遭难的厄患。戒慎过刚,可免遭难。(半吉) 基本运势:(人格17所示之主运,影响一生运势) (刚强) 权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。
       含义:权威刚强,意志坚定,勇往直前,具有突破万难的气力。成就大功大业,但因赋性过刚,自我心强而恐与人不和,反招事非厄患,遂致失败,慎戒则为大吉。女性有此数者易流于男性,宜涵养女德,存主温和,福禄自然随之。先天条件弱的妇女反用此数为妥。(半吉) 青少年运势:(地格27所示之前运,36岁以前) (增长) 欲望无止,自我强烈,多受毁谤,尚可成功。
       含义:欲望无止境,自信心过强,不容他人言语,多受诽谤攻击,而易致失败。始以其智谋,努力奋斗博得名利。待过中年,势渐趋下,内外酿出不和,难以发达到老,假使自身温顺富有,也不免内部背后是非不息。大多为半途中折之象。或因其他运的关系而陷于刑罚、孤独、死于逆难等。
      (凶) 中晚年运势:(总格34所示之后天运,36岁以后) (破家) 破家之身,见识短小,辛苦遭逢,灾祸至极。 含义:属破坏的大凶兆。乱离的祸象颇强,凶煞一到,便接踵而至,万事难以成功,内外破乱大凶。衰败悲痛无限。加因其他数的配置关系,有病弱短命、丧失配偶、子女离别、刑罚、杀伤、或致发狂。
      灾祸至极,实为破家亡身的最大凶数。(凶) 辅助运势:(外格18所示之副运,影响后天的某些机遇) (铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。 含义:铁石心发达运具备,有权力智谋。颖性非凡,志望一立必破万难达到目的,成就功业,博得名利。
      惟自信心过强而又乏包容之心,恐招事非诱发非难。宜养柔德,且慎勿骄。(半吉) 三才配置:其人性格刚强,正义感强,虚荣心中,缺乏同化力,有钢铁般的气质,人生多遭难。(凶)   基础运:性格过于刚硬固执,容易陷入与人不和的矛盾之中,或者孤独。
      天格为7或8时,有损于身体健康。(凶)   成功运:个性刚烈,心胸狭窄,内外不和,可能与朋友反目,或者夫妻离异。(凶) 人际关系:有侠义之气,且能大扬其名,必须温柔和平,勿为人所欺,并注重社交修养,方可成功,顺利发展。慎无贪求,则免灾祸。
      (吉)   人格17有以下数理暗示 次吉祥运、刚情运  地格27有以下数理暗示 刚情运、刚情运  外格18有以下数理暗示 次吉祥运、艺能运、刚情运  总格34有以下数理暗示 孤独运  总评及评分: 名字起得相当不错,但别忘了要想成功,还要继续努力哟。
      取此名可能对婚姻不利 。 名字测试打分,宋恩泽的姓名评分为:81 二 宝宝的生辰八字,五行纳音: 公历 2011年 8月 18日 15点 农历 辛卯年 七月 十九 申时 八字: 辛卯 丙申 乙巳 甲申 五行: 金木 火金 木火 木金 纳音: 松柏木 山下火 佛灯火 泉中水 三 宝宝取名的注意事项: 1 此命五行木旺,缺土缺水; 2 日主天干为木,生于春夏季; 3 必须有火助,但忌土太多; 4 取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺; 5 宋-Song-最好不用声母是z。
      。 的字为名,双字名应避免全用s声母。ong韵母或去声字。 6 最好不全用上下结构的字。 7 注意名的意义与"宋"字的"宋朝",以及"宋"的同音字"送"的含义相连不要产生不佳的歧义。 8 据1998年最新统计,您的姓氏是第22大姓。
      您的姓氏笔画为7 画。 四 以下名字,供你选择: 宋保坛 宋(金)保(水)坛(土) (拼音是:song bao tan) 宋鸿翊 (繁体:宋?翊)   五 推荐用名:“宋保坛”的姓名测试解析: 宋(金)保(水)坛(土) (拼音是:song bao tan) 简 繁体 拼音 笔划 五行 吉凶 宋 宋 song 7 金 吉 保 保 bao 9 水 吉 坛 ??tan 16 土 吉 天格-> 8(金) 人格-> 16(土) 地格-> 25(土) 01 外格-> 17(金) 总格-> 32(火) 天格8的解析 (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。
       含义:意志如磐石,富于进取的气慨。排除万难达到目的。名实两得,忍耐克己逐成大功。若其他运配合不善者,可能有遭难的厄患。戒慎过刚,可免遭难。(吉) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。 人格16的解析 (厚重) 厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。
       含义:反凶化吉象。位尊望重,建立基业。雅量厚重,足智多谋,善于协调,所谋如意,家门繁荣,福禄寿俱全。为大事大业可成,富贵发达的好暗示。属温和之首领运数。(吉) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。 地格25的解析 (荣俊) 资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。
       含义:资性英敏,有独特的才能。慎重行事,自能成就大业而获成功。因其性情言语偏激,脾气古怪,与人交往欠谦虚,意气用事,傲慢无礼,恐弄吉反凶。慎戒之则吉。(吉) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。 外格17的解析 (刚强) 权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。
       含义:权威刚强,意志坚定,勇往直前,具有突破万难的气力。成就大功大业,但因赋性过刚,自我心强而恐与人不和,反招事非厄患,遂致失败,慎戒则为大吉。女性有此数者易流于男性,宜涵养女德,存主温和,福禄自然随之。先天条件弱的妇女反用此数为妥。(吉) 外格数影响命运之灵活力。
       总格32的解析 (宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。 含义:侥幸多望之格,常得长上之庇护。若能得长辈提掖,其成功将势如破竹。且此数理者品性温良,大有爱护他人之德。家门隆昌繁荣,为至上的吉数,最适合女性用。(吉) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。
       对三才数理的影响 可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,免于种种灾祸,可得幸福长寿。(吉) 对基础运的影响 性格稍有迟钝,稳重,易亲近也易离开,成功虽然较迟,但总体上是幸福的。(吉) 对成功运的影响 成功顺利,能平安顺利地达到目的。
      (吉) 对人际关系的影响 温厚老实,往往为人打抱不平,舍己成仁而自己吃亏。其反面是缺乏进取心。易生胃腹之疾。数吉者可望平安。(吉) 人格16有以下数理暗示 首领运、富贵运、男性双妻运、女德运 地格25有以下数理暗示 刚情运、美貌 外格17有以下数理暗示 次吉祥运、刚情运 总格32有以下数理暗示 女德运 总评及建议:姓名评分:99。
      5 宋鸿翊的姓名测试解析: 姓名: 宋 鸿 翊 (繁体:宋?翊) 拼音: song hong yi 笔划: 7 17 11 五行: 金 水 木 吉凶: 吉 吉 吉 天格-> 8(金) 人格-> 24(火) 地格-> 28(金) 外格-> 12(木) 总格-> 35(土) 先天运势:(天格8所示之先天运,对人生影响不大) (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。
       含义:意志如磐石,富于进取的气慨。排除万难达到目的。名实两得,忍耐克己逐成大功。若其他运配合不善者,可能有遭难的厄患。戒慎过刚,可免遭难。(半吉) 基本运势:(人格24所示之主运,影响一生运势) (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。
       含义:天赋幸遇,才略智谋出众。勤俭建业,克服困难,白手起家。财源广进,兴家积蓄,到老愈丰,为子孙继承余庆的福运之数。(吉) 青少年运势:(地格28所示之前运,36岁以前) (阔水浮萍)遭难之数,豪杰气概,四海漂泊,终世浮躁。 含义:虽有豪杰气概,也难免非难诽谤。
      危难袭来而致伤害,空虚灭亡, 祸乱别离。或丧失配偶,相克子孙,也有自幼别亲者,争论不和、逆难、刑罚等灾祸相接,终身辛苦不绝,堪称遭难运。女性有此数者多陷孤寡或难成家。(凶) 中晚年运势:(总格35所示之后天运,36岁以后) (高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。
       含义:温良和顺之象。有智达的能力,在文艺技术方面定能发展,取得成功。若怀大志成就大业者,须用最大气力,以补不足之威势。因其缺少胆略气魄,故此数实为保守平安的吉数。此数最适合女性,男性用则倾向消极。(吉) 辅助运势:(外格12所示之副运,影响后天的某些机遇) (掘井无泉)无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。
       含义:无理伸张之象。妄顾自身薄弱无力,企图做力不从心的事,反致失败。遇事易生不足之心。家庭缘薄,孤苦无依, 一生寂寞。陷于孤独、遭难、逆境、病弱、不如意等困境中,或因其他运的配合不善而导致意外的失败,甚至有不能完寿的悲运。(凶) 三才配置:成功运被压抑,不能成功,易生心身过劳及病难,有患肺病、发狂或遭难急死之虑。
      (凶)   基础运:表面安稳,内实茫然,和家庭或亲友之间易发生纠纷。也易患精神和呼吸器官的疾病。(吉)   成功运:上进伸展较困难,心劳累,易患神经衰弱,严重者有发狂的可能。易患肺病等难症。(吉) 人际关系:热情好礼,乐善好施;表面乐观内心劳苦,而24数在人格者可白手起家,24数以外,易有胃病、腹病及外伤。
      (吉)   人格24有以下数理暗示 富贵运、女德运  地格28有以下数理暗示 孤独运、刚情运  外格12有以下数理暗示 败财运、孤独运  总格35有以下数理暗示 艺能运、女德运  总评及评分:   你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。
      但千万注意不要失去上进心。取此名可能对婚姻不利 需谨慎处理财富。 名字测试打分,宋鸿翊的姓名评分为:90 。

    佩***

其他答案

  • 宋潜远;宋致远(非淡泊无以明志,非宁静无以致远).小名:远远

    2***

  • 2011年松柏木年,木气过旺宜用金克之,克之太过恐伤太岁,而金生土,
    故孩子全名取为:宋崇贤,
    此为(金金土)的格局,木太强金克之,木不及土生之,名之意为生生不息也。

    枯***

  • 取名如下:
    宋振国
    宋云昊
    宋健鹏
    宋耀坤
    宋兴华
    宋业宏
    宋钦栋
    宋国梁

    x***

  • 宋弈霄     这个行吗

    暮***

  • 男孩姓什么呀,名可以是宇轩

    快***