父本物种资源比母本物种强吗?

公驴配母马所生的?,杂种优势不太明显,而公马配母驴所生的骡子则优势明显。

为什么?

好评回答
    你举得例子非常不典型。你用具有生殖隔离的两个物种产下的非物种的不育后代来比较“物种”,是不对的。就算你说的现象存在,也只不过是骡子的特例。得不出你意想的雄性就比雌性强的结论。事实上一个物种雌性必须比雄性强,因为她承担着大生殖细胞的产生,甚至为胚胎提供发育环境,雌性衰败,物种就要衰败,所以为什么打猎要打雄不打雌,部分就是源于这个道理。

    O***

其他答案

  • 驴的适应性比马强很多,母驴与公马交配,母驴通过细胞质遗传比公马遗传给后代的遗传物质多,更多的继承了母驴的适应性强的特性。

    大***

  • 这是细胞质遗传,受精卵的细胞质基本上来自卵细胞,母驴软细胞中也含有遗传物质,且是有用的优良的,可以指导骡子发育。

    1***