真3武器之方天画戟

在《三国志平话》吕布之戟长一丈2
据《荡寇志》记载,吕布的画戟重四十斤
方天画戟的具体参数 材料:高碳钢 全长:365cm 宽:30cm 刀重:2500g 刃口:普通 柄长:26CM 刃长:39cm 刀厚:0.8cm   吕布死后葬在焦作市修武县城东南6公里处的郇封镇兰封村村北。现在的吕布冢已成为县级文物保护单位

好评回答
    《三国志平话》是什么东西?《荡寇志》又是什么东西?这俩一个是元代民间YY的话本,一个是清朝人对水浒传(注意是水浒传不是三国)狗尾续貂的滥作,其真实性?只能用“可笑”二字来形容。三国志平话连庞统变狗都说得出来,连汉朝最终是中兴都说得出来…呵呵…当我看到这东西的时候严重怀疑过那些做“中华名著编集”的人,竟然滥竽充数到了如此地步。个人观点。

    湘***

其他答案

  • 楼主说的2500g是多少斤??????????????????

    1***

  • 3米长的东西一般的挥不动啊

    2***

  •     引子:武圣关羽成就了一代名器青龙偃月刀的威名,从此青龙偃月刀为世人所神往。但是不为人知的是成就桃园三英英雄业绩背后的人。这个人就是思想家、军事家、兵器家、武学家司马徽。水镜先生亲自为张飞邻居张铁匠卖出的三件著名兵器各写了一本使用说明,就是这三本薄薄的小册子影响了中国的历史,造就了一位皇帝、两名在三国时代排名前十的超一流武将。
      下面第一讲简单介绍一下其中的一本,请论坛的同学们认真记笔记。 讲座序:这是一本说明书,书名《青龙偃月使用手册》。 刀名:青龙偃月,又名冷艳锯。 重量:八十二斤,中国制式。 重量误差:百分之零点零五。
       形状:刀的形状,有杆,铁制。 重要部件: 1, 刀口铁:经特殊工艺锻造七七四十九天,锋利无比,流线型。刀口模已销毁,此刀为绝版刀。 2, 刀柄装饰:五爪青龙一条,磨制九九八十一天,形状、神态栩栩如生。
      龙口位于刀柄上方,正对刀锋。浮雕龙鳞可以增大手握刀时的摩擦力,不易脱手。 3, 刀背特殊处理:呈锯齿状,有倒钩,刺入时最大程度增加对手肉体的伤害度。 4, 刀尾尖柄:特殊铁制。防腐处理。可自由拆卸。三棱流线型,防秦制兵器。可当枪尖使用。
       5, 吊饰孔:镀金。缺银子时,可取下换食品,起到钱袋的作用。 购买条件: 1, 要有足够银两和与本刀的机缘。 2, 这个是必要条件。要有把子傻力气,能将此物舞动如飞,名器配名将,如一分钟不能舞三十圈者,恕不出售。
      懂不懂武艺不究,买了此刀仔细参考说明书自然会懂。智商三十以下不在保修范围。 使用方法: 1, 请不要放在小孩容易碰到的地方,可能会造成人身伤害甚至死亡。 2, 打斗过程中请勿触摸刀锋,以免割伤。 3, 使用时按拿刀的方式拿刀,然后砍向对方,注意不要砍向自己,请严格遵守。
       4, 集中精力使用,注意对手情况。 5, 如果有下列症状,痉挛、肌肉抽搐,应判定为状态不好,必须停止使用。 6, 打斗时在条件允许的情况下,每时辰至少休息十分钟,避免刀口过热。 7, 当战斗要求高速冲向对手时,最适合的拿刀方式是倒提青龙刀,然后再冲向对手,以免马的颈部碰到刀口,对自己或者马匹造成误伤。
      切记不要发生这种人为事故,如果发生了,张铁匠会去打死你而且不再考虑你的智商水平。 刀法简介: 随刀友情赠送一本《春秋刀法六十四式》,封面简印《春秋》二字,目的是麻痹对手,让对手以为使用者是个文化人,不懂刀法。此套刀法用春秋笔法写成,鬼异毒辣,含三式秒杀绝招,要求使用者必须在外界营造出使用者非常讲忠信和诚义的氛围,营造名气愈大,效果愈好。
      让对手认为你老实忠厚,等你报上名来时,只须一刀砍将下去,对手必猝不及防。其刀法出其不意的效果才能淋漓尽至地发挥出来。 保养方法:青龙刀有青龙神护佑,常言道,绿水青山中龙游方至顺畅。要求使用者必须穿绿袍,戴绿帽,如果使用者不是很喜欢,可戴绿头巾,要青翠欲滴的那种才有效果。
      如果使用者与本刀有缘,身上有红色系,大红大绿,则青龙刀发挥效果更佳。 使用配件: 1, 力气大跟班一名。因本物品颇重,在上阵前不宜长时间持握,消耗不必要的体力,故须力大跟班一名,上阵前瞬间递过刀来,效果最好。 2, 负载指数高的马匹一只。
      为保证本刀发挥极致,马匹的负重能力非常重要,使用者要留心此配件的寻找。如果用牛作配件,则不负责保修。 保修时间: 五十年不变。条件是使用者没有意外死亡及张铁匠仍然健在并且认识使用者,同时还记得卖过刀给使用者,同时……。
      ,因条件太多,本讲座就不一一复述了。 最后温馨提示:如果刀重在使用过程中因磨损过度,导致重量下降,将会表现为使用者武力略微下降,请注意保养。 讲座结论:自得此手册,关羽每日苦读《春秋》,千辛万苦地配了赤兔马与周仓,终从一名枣贩质变成为一代武圣。
      幸运绿袍更是从未换过,在曹营时对曹操说刘皇叔送的不肯换纯属瞎扯,既蒙了曹操又得了忠义的名声,一举两得。虽然关羽认真按手册办事,但是还是出了一点小错,跟班周仓非常勤力,日夜磨刀,因频率太高,后期青龙刀重量下降四斤半,导致关羽武力后期有所下降,这就是不按说明书办事的结果。
       最后本讲座的重点句子:请大家一起大声说:“我们的观点是-------是青龙偃月刀成就了关羽!!!”,大家说得非常大声,谢谢各位论坛同学,下一讲再见。

    拖***

  • 40斤叫鸟啊  关二爷的80多斤。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    2***

  • 我表示后来的方天戟好像变成了两个月牙刃……

    白***

  • 吕布头戴三叉紫金束发冠,身穿百川花锦袍,跨下嘶风赤兔马,掌中一杆方天画戟,真是盖世无双!

    ⑨***

  • 荡寇志…讲的是水浒传好不!【我觉得字数少被转评论很无辜,但是多打几个无谓的字又不好意思…失礼了哈】

  • 三国许褚和黄盖的长兵器都是大刀啊!哪里有这个游戏中那么费尽心思的想出的这么多武器来!战场基本就是枪、戈、大刀和弓箭!短兵器刀和剑!用锤的武将都很少!
    一本《三国演义》给我印象最深的就是典韦用的戟!手拿大戟!而且还用小戟做暗器投掷!多牛啊!
    还有太史慈首度出现时候的造型!两个肩膀上面各查了一个折扇大小的戟!非常好玩!

    单***

  • 吕布是个迷,方天画戟更是一个迷!
    马中赤兔,人中吕布!

    星***

  • 根据历史记载所有武将都是用长枪或长矛的...腰间都有佩剑..大刀记录中最早是出现在唐朝(至于偃月刀的来历也不是很清楚只是三国演义里说到的)...当时大刀只是作为一种宫中的装饰品

    1***

  • 给我拿这武器,能不能走路都是个问题...

  • 像是方天画戟,青龙偃月刀之类的……三国时期根本没有,三国时的戟,无法达到“方天画戟”的程度,偃月刀更悲剧,那个年代根本生产不出来,已经有史学验证过
    像是吕布、关羽在三国时期,都是用的矛
    那个时期确实有人用“戟”,跟“矛”接近,都是……你知道的,跟游戏里新兵送的类似吧
    预防评论验证码:我就是真正的三国小白!

    大***

  • 话说全长3米多,吕布胳膊得多长,力气得多大才能耍得起这东西。。。。。。。

    烈***

  •  全长:365cm   柄长:26CM 刃长:39cm  这是玩具吗

    1***

  • 研究的不错哦。

    2***

  • 只知道他死在了徐州,我现在大学舍友就是白门楼小学毕业的。。。白门楼,你懂得

  • 吕布嘛,战神啊。手持方天,跨下赤兔马,横扫天下。如果,吕布大哥能有足够的智谋和心机,那么,像关,张,刘,那还不就是退居二线了。悲剧的英雄

    d***

  • 那许猪的武器咋说,重达???    还有黄盖的那个

    1***

  • 真的假的??

    无***