有关管家婆软件的使用以及账目的对接

以前我们没有用财务软件,都是手工做账,所以用的有“待摊费用”这可科目,最近公司想用管家婆这个财务软件,选用的是06会计准则,可是发现该软件中没有“待摊费用”这个科目,所以就不知道这个科目我们怎么处理,才不违反规则?

好评回答
    新会计准则取消了“待摊费用”科目。发生的待摊费用可以直接计入相关的费用科目。
    对于需要摊销的费用,可以通过“预付账款”、“其他应收款”等科目代替“待摊费用”科目。

    z***

其他答案

  • 新会计准则未单独设置“待摊费用”、“预提费用”科目。但是,企业在日常核算过程中发生与预提和待摊性质相关的支出,可以根据需要自行增设这两个科目。在编制资产负债表时,对于符合待摊和预提性质科目的余额,应作为“其他流动资产”或“其他流动负债”列示。

    y***