如何更好使用“管家婆”

大家好!我初次接触“管家婆”财务软件,对一些板块的用法不是很清楚,在此向大家咨询:“钱流板块”中的“一般费用”和“现金费用”如何使用,这两个有什么区别?谢谢!期待大家的回音!

好评回答
    一般费用单的作用与现金费用单相似,其区别在:1、现金费用单没有往来单位,而一般费用单需挂往来单位;2、现金费用单默认是现金支付,而一般费用单可以选择现金、银行存款以及应收应付款。过帐后,根据支付方式的不同将减少[现金银行]的金额(现金支付)或者[往来状况]中相关单位的应付应付款(挂往来帐),并在[经营状况表]中费用总计的科目体现。

    l***