美国侵略朝鲜的理由?

中国历史上有段光荣的抗美援朝,那么美国(号称联合国军)侵略朝鲜的理由是什么?联合国同意吗?

好评回答
      南北朝鲜,是二战的产物,在二战结束后,由苏美两国操纵,朝鲜被一分为二,成为现在的南韩和北朝鲜,以地理上的北纬38度线为界。
    1945年8月,正当日本为无条件投降作准备时,两位美军上校、后来成为肯尼迪总统的国务卿腊斯克(Dean Rusk)和帮尼斯迪尔(Charles H。
      Bonesteel)接受命令,确定朝鲜半岛分开的位置。30分钟之后,他们确定了三八线作为分界线,接受日本部队投降的苏联部队将向南行动到三八线与向北行动美国部队相遇。谁也没有想到三八线竟然成了永久性边界。苏联帮助北朝鲜金日成在平壤建立了斯大林式的政权。
       1950年6月25日,一个星期天的早晨,38线上突然枪炮声大作,朝鲜战争爆发了。朝鲜人民军向南韩发动了战争。并迅速占领了南韩百分之九十的国土。 联合国为此召开了安理会,而作为安理会成员国之一的苏联,愚蠢的拒绝了与会,联合国通过决议,组成了以美国为首由二十个国家组成的联合国军,开赴朝鲜。
      而当时并非入侵朝鲜,而是受南韩政府之邀。 战争由于联合国军的参与,马上发生了逆转,朝鲜人民军损失惨重。这时被迫向苏联和中国求援。 中国在金日成和苏联的一再要求之下,决定出兵朝鲜。1950年10月,中国人民自愿军进兵朝鲜,抗美援朝战争爆发。

    №***

其他答案

  • 美国说:“你们朝鲜,良心大大地坏了,尽敢制造核武器。”
    所以就侵略朝鲜!!!

    小***

  • 美国对内的理由是朝鲜是其国土,我几乎不相信有这么荒诞的理由,但当你了解美国人的地理知识时就知道这很正常了,根据调查很多美国人地理知道极度匮乏,很多人不知道世界各洲所处位置,另外他们对除美国外的世界 知之甚少,连现任总统布什也从不看报,所有消息都是助手汇报给其听的。

    h***

  • 朝鲜金日成梦想解放韩国,结果没有得逞.如果我国不出兵朝鲜就被解放了.如果朝鲜不挑起战争,台湾也早已回到祖国怀抱了.结果台湾岛又被美国重视了,朝鲜就成了我们的负担了! 那里的人民至今还受着......难!

    l***

  • 如果朝鲜被攻下来了``那么他日征服中国也有希望了```
    就是这么简单.

    維***

  • 理由就是一方太强而一方太弱

    好***

  • 侵略不需要什么理由

    l***

  • 因为朝鲜侵略韩国!

    助***

  • 当时朝鲜爆发内战,北朝鲜突然发动进攻,南方政权措手不及,美国见状内部的几号人物商量后决定让联合国出面然被朝鲜停止军事行动,并撤出所有进入南方的军队(当时2战结束不久,联合国当然还在美国人手中,现在也差不多拉)被拒绝后,美国决定采取军事干预。于是朝鲜战争爆发。。。。。。

    传***

  • 当时朝鲜爆发内战,北朝鲜突然发动进攻,南方政权措手不及,美国见状内部的几号人物商量后决定让联合国出面然被朝鲜停止军事行动,并撤出所有进入南方的军队(当时2战结束不久,联合国当然还在美国人手中,现在也差不多拉)被拒绝后,美国决定采取军事干预。于是朝鲜战争爆发。。。。。。

    ****

  • 战争一旦需要理由才能发生就不能叫战争了

    f***