为什么美国债务评级下降会导致全球股价下跌?对中国有哪些影响

为什么美国债务评级下降会导致全球股价下跌?对中国有哪些影响???

好评回答
    因为现行的货币制度都是用纸币交易的信用机制,并不是用实物或黄金做买卖,比如说100元人民币纸币,它能等值于100元的货品,是人们信任政府,论真正的价值,是并不能等同的。那么问题回来,如果美国的债务信用评级下降,说明美国偿还债务的信用下降了,可能存在政府资不抵债,最终政府破产的可能,那意味着什么?就是说所有持有美国债券的国家手中的债券都几乎变成废纸,那你说,怎能不全世界都受影响?对中国当然影响是最大的,中国持有很多美国国债,其他的影响就不一一列明了。

    g***

其他答案

  • 标普对美国国家信用评级的下调会影响美国国债的价格,美国国债是全球债券市场最主要的投资与交易品种,由于此次下调的是主权信用评级,因此,主权债、企业债、公司债都会受到影响。而美元受此影响将进一步贬值,美元资产购买力下降,从而使包括中国在内的美国债、企业债、公司债持有者产生损失。在这样的背景下,全球股市大跌就不难理解了。对我国的影响主要是,首先受到影响的是中国的出口。另外,持续的超发和贬值,也会给中国外汇储备带来损失。

    2***