我要养仓鼠了,给我传授点经验吧,破费了,55

我从同学家仓鼠生的仔拿的,没有妈妈了,才5天大,怎样喂奶?全部都是黑色的,是什么品种?可以喂我吃的奶粉泡的奶吗?可以不买磨牙棒吗?仓鼠洗澡用的和上厕所用的什么沙可以用沙子代替吗?

好评回答
    小仓鼠其实很好养活的,不需要沙子,用纸屑就非常实用而且易得,锯末也行。上厕所一般是它喜欢自己到笼子的一角拉撒,要及时清洗培养容器并经常更换纸屑或者锯末。我们实验室养的小白鼠其实也是这么养的,跟我以前养小仓鼠的方法也差不多。可以好像是有那种专门喂鼠类喝水的小瓶子,里面有小滑珠,小鼠去舔舐它,它以转动就有液体流出来了。宠物店可能会有卖的。如果小仓鼠长出牙齿了,可以喂煮熟的鸡蛋清以增强营养;再长一些就可以喂鼠粮了,卖五谷的地方会有卖。注意:一定不要养雌雄成对的仓鼠,仓鼠的繁殖速度惊人!!一个月生一窝绝对不成问题。要养就拿一只养着玩就好了。

    s***

其他答案

  • 我也刚开始养仓鼠,咋喂奶不会。黑色的好像是三线。洗澡用浴沙,上厕所不知道,我们家的直接在垫沙上解决,回来给它换垫沙。应该不能代替吧,我学术不精,只知道这些

    荼***