目前为止人类发现的体积最大的天体是什么?

好评回答
      美国天文学家们最近发现了一颗新恒星,它被认为是迄今为止所发现的所有星体中最大、最亮的恒星,而且目前现有的恒星形成理论根本无法解释这一庞然大物的产生历史。天文学家们在亚特兰大美国天文学协会会议上表示,这颗被命名为LBV 1806-20的恒星约比太阳亮500-4000万倍,其质量至少比太阳大150倍,其直径约是太阳直径的200倍。据《纽约时报》报道称,如果将LBV 1806-20与太阳相比较的话,恰如将水星与太阳相比。
      尽管LBV 1806-20比太阳亮数百万倍,但是要看见它还得费些周折。它距离我们45000光年远,并处于银河的另一边,而且被众多的尘埃覆盖着。

    f***

其他答案

  • 超大型黑洞,很有可能的是在每个星系中间存在着一个超级黑洞

    小***

  • 由于星系不是连续的,所以只能是星云了,能够具有星系大的体积。实际上很多星系就是从星云中诞生的。

    1***