宝宝用什么防蚊子最有效果?

好评回答
    现在市面上有一种无味的蚊香的,就是专门给小宝宝用的,要不再抹些宝宝金水吧,好像也是防蚊的

    j***

其他答案

  •   蚊子的特性和危害
    蚊子最主要的习性就是吸人血,还会“挑肥拣瘦”,专门寻找合乎“口味”的对象。蚊子在熟睡的人们的枕边“嗡嗡”盘旋时,依靠近距离传感器来感应温度、湿度和汗液内所含有的化学成分。所以蚊子首先叮咬体温较高、爱出汗的人。因为体温高、爱出汗的人身上分泌出的气味中含有较多的氨基酸、乳酸和氨类化合物,极易引诱蚊子。
      而很多疾病也正是蚊子通过吸血来传播的。 蚊子是许多疾病的传播媒介,据研究,蚊子传播的疾病达80多种,在地球上,再没有哪种动物比蚊子对人类有更大的危害。尤其在春夏季节是传播性疾病的高发期,所以对蚊子的危害性要充分认识,积极灭蚊,预防疾病发生。
      那么,蚊子主要传播哪些疾病呢? 1。 乙型脑炎 主要分布在亚洲远东和东南亚地区,我国华南、华北、东北地区可见,集中在7、8、9三个月发病。它由病毒引起,经蚊传播,临床上发病急,有高热、意识障碍、惊厥、强制性痉挛和脑膜刺激症状,病重患者痊愈后往往有后遗症。
       2。 登革热和登革热出血 是由登革病毒引起,经蚊传播的急性传染病。登革热以发热、皮疹、肌肉和骨关节剧烈酸痛、淋巴结肿大、白细胞减少等为主要表现;登革出血热以发热、皮疹、出血、休克等为主要特征,病死率高。目前主要分布在我国南方沿海地区,以长江以南为多。
       3。 黄热病 是黄热病病毒所引起的急性传染病,经伊蚊传播。主要流行于非洲和中南美洲,临床特征有发热、剧烈头痛、黄疸、出血、蛋白尿。 4。 疟疾 由按蚊传播,是疟原虫传播引起的传染病,夏秋两季多见,常年可发病,国内多见于长江流域及其以南地区,可遍布全国。
      临床表现为:间歇性寒战、高热、出汗、脾肿大、贫血。临床可分为间日疟疾、三日疟疾、恶性疟疾三型;其中恶性疟疾可侵犯内脏。 5。 丝虫病 通过蚊子叮咬而传播,在我国仅有斑氏和马来丝虫病流行,长江以南地区流行。丝虫病寄生在淋巴组织、皮下组织或浆膜腔,引起淋巴管炎症及阻塞,形成象皮肿、腹水等。
      临床还有丝虫热、肺部嗜酸粒细胞浸润综合症等。 6。 黑热病 是由白蛉叮咬而传播的,为内脏利什曼原虫引起的地方性传染病。 为了预防这些传染性疾病,要及时隔离和治疗病人,控制相关动物传染源。进行相应预防接种是保护易感人群的重要措施。除此之外,更重要的是要认真做好防蚊和灭蚊工作。
       产品名称 特点 蚊香 大多数蚊香的有效成份是除虫菊脂杀虫剂,以及有机填料、粘合剂、染料和其他添加剂等,蚊香燃烧的烟里因此含千种致癌剧毒物(PAHs、甲醛、乙醛、苯等),有可能诱发哮喘等疾病,不宜婴儿、孕妇、老人。“点一盘蚊香相当于抽4包香烟!” 电蚊香 很多市民都认为电热蚊香对人体的毒害比传统蚊香要小得多,而据有关专家介绍,实际上电热蚊香和传统盘式蚊香采用驱蚊的原理是同样的,是同样的原材料,盘式、液体、电热蚊香的成分都是具有杀虫成分的化学制剂。
       灭蚊剂 灭蚊剂的主要成分是菊酯类,如胺菊酯、氯菊酯以及有机溶剂等。作为一类能杀灭蚊蝇的化学物质,长时间过多密切接触过健康的影响却是不能忽视的。 纱窗、蚊帐 结构太密实,只能进行隔离蚊子,不透气,通风效果差,空气质量低,夏季闷热,睡醒后容易产生头晕现象。
      特别是容易沾满灰尘,当空气湿度大时容易滋生螨虫。 室内灭蚊灯 灭蚊灯是利用蚊虫的趋光特性来诱灭蚊虫的,但夜蚊子不具有光趋性,这也是很多灭蚊灯只能灭苍蝇飞蛾,不能灭蚊子的原因。而且灭蚊灯光管产生光污染,影响睡眠质量,无法彻底消灭蚊虫。 空调 工作时产生噪音污染,高能耗产品,环境封闭,易得风湿关节炎,还会出现皮肤干燥、头痛咽痛、肺炎、肠胃受凉等不适症状。
      而且空调过滤器无法排除微生物、细菌在房间内生长、繁殖,致使空调病。 电子灭蚊窗 电子灭蚊窗工作时释放大量正负离子,和室内的带正电的尘埃、甲醛、苯及TVOC产生中和效应,可以缓解疲劳,提高免疫力;电子灭蚊窗属于物理灭蚊方法,无有害化学物质;无光污染,不会影响睡眠质量;电子灭蚊窗能让空气自由流通,通风效果好,可以减少开空调的频率,节能省电,空气清新,高效环保,无二次污染。
      对人体无副作用。 。

    7***

  •   MOUSTI KOLOGNE防蚊品牌是法国最著名的防蚊系列产品哦,完全安全,并且有专门的婴儿系列哦,
    是宝宝夏天必备的产品哈,小峰也是新手妈妈,这款防蚊产品是从雷小峰母婴店里买的,买的比较多
    想转让一部分。

    2***

  • 我当时也伤透脑筋,最后选择了蚊帐,一劳永逸,又实惠

    2***

  • 还是蚊帐好,蚊香之类的对宝宝身体不好

    g***