怎么从青岛去曲阜?急!

本人要去山东自助游一把,正在计划路线,请问怎么从青岛到曲阜?我在网上查不到火车车次,难道这条线没有火车?如果坐长途汽车呢?每天什么时候有车?路费多少钱?

我还是喜欢坐火车的,最好有火车,比较舒服。

顺便问一下:我是北京的,要从山东购物带回家,请问在济南、烟台、青岛、曲阜和泰安这几个城市各有什么好东西可买?

谢谢各位!

好评回答
        曲阜是个县级市,火车站很小,车次也很少,建议你从青岛到济南,火车、汽车都非常方便,特别是汽车有最新的豪华大巴车,座位舒服,空气清新,特别是没有火车上各种各样的味道,车上还有笔记本电脑可玩游戏:》时间大约四个小时。大约每半小时就有一班车,费用大约70~100大圆。火车有若干次,齐鲁号最舒服,4个小时到达。
        你的行程中还有泰安吗?建议先从济南去泰安,70公里,同样火车汽车都方便,如果不讲究保证每15分钟就有车,车票大约10~30元(车型有差别)。
        从泰安再去曲阜,同样汽车比较方便,大约100多公里,费用也不会太贵。
        至于带什么东西回去……沿海可以带海鲜,不过首都都有卖的,在泰安可以买点煎饼,酸酸的粗粮面做的,不知是否吃的惯;曲阜就是孔府孔庙孔林的纪念品喽;济南……实在没什么好买的

    奥***

其他答案