帮我去个英文名

我想取个英文名,可以让老外觉得不普通不老土不随便的。(就像我们中国人会觉得一些中文名自很老土,如:王小明,小红之类的)。我的中文名字很简单,是:刘立凡 男

好评回答
    一般来说,中文化里面的一些发音英文里面没有,如x, q, U(玉)碰到这种情况,不得已才搞外英文名。你的名字 Li Lifan老外完全可以直接拼写不会有任何问题。我建议你不要起英文名字了。
    其实象日本人,印度人,他们的名字很长很怪但是一般也不起英文名字的。
    中国人取英文名,从小了说是不明所以,跟风凑热闹,往大了说是崇洋媚外,一副奴才嘴脸。只有殖民地的人才热衷于取英文名字,如香港人。当然如果你的名字确实不好拼成英文那可以原谅一下吧。

    又***

其他答案

  • 取英文名需要看一个人的外表与性格能不能与那名子相配。
    例如:
    William:外表斯文和瘦瘦的,然后大多数有戴眼镜。。。
    Raymond, Ryan:外表比较肥胖的,皮肤较黑,然后说话比较大声的。。。
    Jack, Sam, Simon, Albert,Vincent等等:这些比较普通,容易和别人撞名, 按来只是要让人容易称呼。。。
    这里有几个特别点的:
    Marcus, Benson, Vince, Emanuel, Tyrone, Ramues, Francis, Jarod。。。

    2***