大家觉得保罗.索萨和阿尔贝帝尼怎么样?

好评回答
    保罗索萨让我认识了葡萄牙足球,阿尔贝帝尼是米兰王朝崛起不可或缺的一员。

    t***

其他答案

  • 阿是个万金油

    l***

  • 很好

    w***

  • 可以

    楠***

  • 保罗索萨不如卢本索萨
    阿尔贝蒂尼不如多纳多尼

    s***

  • 差劲

    纳***

  •   拜仁在德甲中的巨无霸,其它队伍扮演的是小兄弟、甚至是小喽猡的角色。与阿森那崛起前曼联在英超的地位相似。拜仁能够在欧洲赛场上,在较长一段时间保持最高级别的

    竞争力,它在国内联赛的这种绝对优势地位,从中起到了极大的作用。
      其一,与其它欧洲诸强相比,欧战时国内的后顾之忧最少,其二,在构建队伍方面,可以最大限度地调配资源,只要是在国内看上的球员,无论在那个队,都几乎可以毫不费力地得到。   在世纪之交的几年,拜仁达到巅峰,两进决赛,一次夺冠,但不幸与皇马的巅峰期(三进决赛三次夺冠)重叠,未能获得应有的声望。
      但从战绩看是比曼联高出一筹的。拿拜仁做标尺,曼联明显名不符实。(同一时期的另一支核心力量是两进决赛的库泊的瓦伦,拿瓦伦做标尺,阿森那则明显名不符实)   水能载舟,水能覆舟。拜仁之所以能在那一时期登上巅峰,与整个德甲保持足够的竞争力密不可分,在那之前,刚刚产生了沙尔克战胜国米夺联盟杯、多特胜尤文夺冠军杯这样的“小木船战胜大炮艇”的经典战例。
      近几年来,德甲水平持续下滑、在欧洲的地位日益边缘化,拖累得拜仁掉进深谷。一方面国内无法象以往那样提高足够的高质量球员。以贝肯鲍尔、马特乌斯、挨芬博格为代表的、使德国足球曾经长期居于巅峰的足球传统已经断裂,甚至消失,戴斯勒,这位拜仁倾力打造的旗帜性人物,遇到大赛竟然吓得精神病发作,与用绷带把断臂吊在脖子上坚持作战的前辈贝肯鲍尔,境界真有天壤之别。
      另一方面业已成名的一流球员不愿到德甲栖身,甚至连过气的球星也很少来,要知道,当年多特正是靠搜罗来的保罗索萨、赛萨尔等多名尤文弃将,创造“尤文二队”挫败“尤文二队”奇迹的,这个现状,在一定程度上也制约着拜仁的发展。   面对困境,拜仁曾经想彻底地走国际化的道路。
      但是,民族观念和老大哥天然应该承担的责任,使它放弃了这个念头。为了重塑德国足球形象,为了本土世界杯上的国家队培养人才,制定了以本国球员为骨干的本土化政策。受老佛巨星政策的影响,拜仁在推出这个政策的时候,罕见地改变了一贯的老成持重,东拼西凑,玩起了“一亿马克复兴计划”的噱头,声称要走“芭蕾”足球的路线,当年的战绩却惨不忍睹,成为笑柄,球队从此彻底堕入低谷。
         这次冠军杯进入八强,显示出了摆脱低迷的兆头,但距离真正的复兴尚有很大的距离,因为倾注数年心血培养的骨干巴拉克、戴斯勒等,与期望值相去甚远,难堪大任。   今后走势预测:缓慢走高   国内的地位无忧,在欧洲赛场,若非有非常好的运气,难有收获。
         六、巴萨   关键词:瓶颈   在被老对头皇马压迫多年之后,巴萨从上赛季后半段开始终于有了井喷式的爆发,这种势头一直持续到与切尔西的这场决战。这一时期的表现使得它声誉鹊起,一举压倒了老对头。巴萨的复兴已成事实,其优势也人所共知,但是我要说的是,用更高的标准来衡量,即在欧洲冲顶,并能够在巅峰维持一定的时间,巴萨的条件尚不完备,受到诸多方面瓶颈的制约。
         首先是财务方面的瓶颈。仔细分析拉波尔特执政方略,不难发现,有明显的效仿老佛的痕迹。接连签入小罗、德科、埃托奥,走的就是巨星路线,尤其是后两人,不仅不少媒体、就连里杰卡尔德都强烈反对,理由就是价格高昂、明星效应高于竞技价值。老拉不向舆论低头,坚持己见。
      他很幸运,结果是他赌赢了。但是,一定时期内资金是有限的,倾斜到了某一方面,另一些方面就会捉襟见肘,于是因为几十万元工资的差距,放走了业已证明在中场能够发挥巨大作用的黑戴(与老佛放走马卡莱莱何其相似),为了节约工资赶走了名气不大而实力不俗的加西亚等人(与老佛赶走中产阶级何其相似),冬季转会时因中场急需补充人手,权衡多日,找来免费老将阿尔贝帝尼,付的薪水比意甲垫底的小球会的工资还低一半,与天价签入巨星的大手笔相比,显得很不匹配。
      有报道透露,鉴于巴萨负债过高,巴塞罗那金融界对巴萨的贷款请求已经保持高度的谨慎。然而,从现状看,对队伍进行调整和补充是必须进行的工作,资金哪里来?还得看老拉有无高招。   其次是球队气质方面的瓶颈。在气质方面,巴萨与温格的阿森那相似,具有浓厚的小资情调,不同的是,后者更象一个忧伤的失恋男青年,前者更象一个被众多异性追求着的少女,自信到了自恋的程度,不自觉地把自己的一些细微的优点无限地放大。
      很少有象巴萨的舆论那样的,对与比赛胜负关系不大的一些细节,例如一个漂亮的过人、一个逼真的假动作等等,津津乐道,长久地挂在嘴上。这种自恋症的弊端是,不肯研究对手,不愿正视残酷的现实,脆弱不堪,容易产生受挫感。里杰卡尔德、小罗等人在失败之后的失态言行,就是这种气质的一种自然流露。
         再次是球队技战术方面的瓶颈。这一方面已有众多评论,如不平衡、会攻不会守等等。有人认为这场比赛里杰卡尔德战略失误,不该进攻,我觉得里杰卡尔德如果采取防守的姿态,结果可能更惨,你能够想象以小罗为代表的以过人、玩假动作为乐的这帮人,退到后场以一丝不苟的严谨态度进行防守的场面吗?这两场比赛过程尽管跌宕起伏,但战略上的主动权一直在切尔西的手里,因为巴萨这样的风格,只要他不能以绝对的优势把对手击倒,对手翻盘的概律就非常大。
      同样道理,不少人津津乐道它对米兰的两场比赛场面上的优势,但一个事实是,如果那是淘汰赛,它已经没有与切尔西过招的资格了。再从历史上看,巴萨几乎逢尤文必败,更是反映了风格上的重大缺陷。   第四是管理方面的瓶颈。老拉执政以来,一直没能取得老佛在皇马那样的一言九鼎的地位,高层相互挚肘,行不成合力。
      另外一个具有巴萨特色的是,所谓的教父克鲁伊夫,此公不在其位,不承担任何责任,却常年累月地指手画脚,大放噘词,更糟的是很多舆论和球迷甘愿被他牵着鼻子走。他的作用,几乎变成了议会中专唱反调的反对党,对巴萨的正常运作是一个极大的干扰。   最后是运气方面的瓶颈。
      从较长一段历史时期看,巴萨与皇马在国内的成绩难分伯仲,到了欧洲赛场就相距甚远。皇马在欧冠上的运气太好了,几乎只要打进决赛就能夺冠,就比率来说,把诸强远远抛在身后。既然实力相当,差距为何如此大?只能用运气来解释了。这届杯赛同样缺乏运气。如果抽签抽得好一些,把这种井喷式爆发的势头一直延续到决赛,即使不能夺冠,对鼓舞士气、缓解财政困难以及老拉对俱乐部的长远筹划,必将带来重大利好。
      但是,没有运气。   今后走势预测:继续冲高,但受均线压制。   三五年内国内称霸无忧,但要在欧洲范围内称王称霸,尚无足够的实力,需要运气的照顾。 。

    j***