请问美国人英语词汇量是多少?

听说一个普通美国人英语词汇量只有4千多,是这样吗?但是英语单词出现频率高些的竟有100万之多,还是网络,书本,出版物之中的频率高些的词汇,那不是他们的词汇也远远缺少了吗?到底是什么原理?只掌握4000词汇,但灵活运用,能在英语系国家生存并找到工作吗?

全部答案

  • 一般3000基本单词运用熟练了,日常交流就没什么问题了。要想找工作还需要有些专业性的词汇或是工作交流需要的特定词汇。你入你做行政人员,就要知道硒鼓怎么说,这个词可不是常用词汇哦。也许有些美国人还不会说呢。就想有些中国人不知道硒鼓是什么是一个道理。所谓掌握是指能够认识,12000相当于受过大学本科教育的人,6000相当于小学生。
    这根我们国家的四六级是不一样的。雅思要求7000词汇比较符合最基本的本科课程学习需要。
    供参考。

    艾***

  • 普通人3万左右,律师,医生5万左右吧,4000,亏你还长了个脑袋,确实,做农夫的话,1000单词也能说话

    圆***

  • 应该不止,大学四级都要4000多,雅思都要7000多个单词数

    x***