有机蔬菜贵在哪里??

有机蔬菜的标价比普通散装蔬菜高好多,为什么呢?贵在哪里??

好评回答
    1、有机蔬菜种植的水体、土壤、大气等各项环境要素均须达到有机蔬菜的生产标准;
    2、有机蔬菜的生产者必须经过专门培训后才能上岗按照有机蔬菜生产操作规程进行生产;
    3、有机蔬菜生长过程中需要配套相应的太阳能灭虫灯、防虫网、遮阳网等设施,除虫、除草也主要依赖人工;
    4、有机蔬菜所施用的有机肥料比普通化学肥料贵4-5倍。
    5、有机蔬菜的生长周期比起一般的蔬菜要长1倍左右。
    6、有机蔬菜在经过采摘和挑选后,只有70%左右能够装袋入箱。

    2***

其他答案

  • 有机蔬菜优点
    1.健康:比普通食品含有更多铁、镁、钙等微量元素及维生素C,重金属及致癌的硝酸盐含量低。
    2.味美:自然生长,保持食物的原来味道,品尝起来会明显的体味到食物本身的自然、鲜美。
    3.安全:有着非常严格的认证标准,生产过程中不使用任何人工合成的肥料、农药、除草剂、生长调节剂、抗生素及转基因成分,因此经过有机认证的食品不会有任何常规食品出现的安全问题。
    4.环保:有机农业体系保护并建立了具有高生产能力、肥沃的土地;提高了江、河、湖、海以及饮用水的质量;合理的轮作方式与拒绝转基因工程,保护了生物的多样性,人与自然和谐共处、持续发展。

  • “有机农业”于1923年由一个鲁道夫的德国人在哲学课上首先提出,1940年代在美国开始转入实践,1970年代形成生产体系。从实践结果来看,它是“伪科学、因噎废食”(中国农业大学刘巽浩教授语)。
    有机农业过度强调食品安全,完全排斥一切现代农业技术,造成极端低产,只有提高价格才能维持生产,从而使农产品成为只有少数“精英”才能享用的奢侈品。有机农业只是在炒作安全概念,实际效果也不能保证安全。

    洞***