冷却液液面处在最低要求线(平最低要求线)

冷却液液面处在最低要求线(平最低要求线),加水让冷却液面升到距离最高要求线2厘米。。。。。。。冷却液液面处在最低要求线(平最低要求线),加入水让冷却液面升到距离最高要求线还有2厘米的位置,这样用了一年,请问对发动机有什么损坏,现在如何做对发动机更好。

全部答案

  • 吴强锋您好:没有任何影响,加到正常位置就行。谢谢

    易***

  •   冷却液储箱在正常情况下液面高度应当保持基本不变。只要页面在允许范围之内,冷却液就能保持正常工作。对发动机并没有任何损害。但是低于最低限时就会产生冷却不足。
    但是从你的描述来看,你加入的是纯水。加入防冻冷却液储箱的液体不应当是纯水,或者过分稀释,以至冷却液含量不足。
      应当提高防冻液浓度。最好的比例是一半防冻液一半水,这样可以很长时间(一两年甚至更长)不用添加防冻液。4S店只用低浓度防冻液的目的也许是能够多赚取一些维护费。 加入纯水有危害吗? 为什么水箱内按规定使用要用足够浓度的防冻冷却液而不用很稀的防冻冷却液或是纯水呢? 纯水在100摄氏度会沸腾,汽化的水会在高压下跑出水箱,因而水量逐渐减少。
      防冻液浓度不够时也会有类似的问题。只要在汽车正常运行过程中,冷却液发生沸腾,就会因挥发而减少。优质的冷却液在正常工作时是不会沸腾的,因而可以很长时间不挥发,也不会减少。 防冻冷却液有比水更高的沸点、更低的冰点、优异的防锈防腐蚀的能力、防止水垢等沉积物的产生、防止泡沫产生等等。
      夏天当纯水已经沸腾,不断流出水箱而面临发动机过热危险的时候,防冻冷却液还是没事一般照常工作。冬天当纯水已经冻结,就要撑爆水箱水管的时候,防冻冷却液仍然是液体,操作自如。

    2***