这个八字喜用神是什么?求解?

乙亥 已卯 戊戌 已未

好评回答
    乙亥 已卯 戊戌 已未
    此女压力大,感情易有挫折,但得朋友助力
    此造官星得令,三合杀局,以印化杀或以食伤敌杀,但似乎都不得力,仅从命理上说此造喜用当为火,土,金

    闲***

其他答案

  • 我同意您的看法。此造年柱乙木得亥水生,且有根,亥中壬水进一步生乙木,乙木之力量可谓大矣。然终不及土之力。八字五处有土,虽卯戌相冲损一土,然亦损一木。日柱戊土且得支藏戊土帮身丁火生身、时柱己土得支藏己土帮身且丁火生身,加之月柱之己土,土势强劲!此女身亦旺极,故取甲木为用神、水为喜神为宜。木旺之年最好,甲藏亥支,亥年亦好,其次是水旺之年好。忌神为土、火。卯虽属木,但是卯年冲夫宫,对其婚姻不利。
       此女祖业无多,母强势,父母关系尚好。姐妹之间情感单薄。青年期脾乡受制,很可能面部粉刺颇多。性格内向。

    圆***

  • 乙亥 已卯 戊戌 已未
    此造日主土旺,亥卯未合木,但因戌土间隔合卯,力弱。不过卯木生于春季得令,用神为木是无疑问的,喜神是水。忌火土,楼上喜用为火、土、金的说法恐怕不妥。

    a***