通用机打发票(普通发票)盖发票章要盖哪几联?

通用机打发票(普通发票)盖发票章要盖哪几联?第一联存根,第二联是给购货单位的付款凭证,第三联是收款单位的记账联,是不是只盖给购货单位的付款那联?其它两联不用盖?存根跟记账联是本单位自己要留存还有记账的是吗?
这种发票只有三联,第二联是购货单位的付款联,购货单位付款了才开吗?如果没付款,是不是就不能开具了?

好评回答
       三联都需要盖章,因为三联都是同一份发票,只有三联都盖章了,才能表示发票完整开具。存根联是作为收款单位存档备查使用,应当妥善保管,记账联是收款单位作为记账、确认收入的凭据,应该后附于收入凭证。
       一般情况下都是先收款、后开发票,或者二者同时进行。但是有不少企业是先开发票,确认收入,最后才收款的。这些没有强制的规定,关键是如何跟客户谈判,采取何种方式 。

    火***

其他答案

  • 实际工作中一般只将发票联(给购货方)盖章就可以了。开票和收款可以同步进行,也可以分开的,这要根据实际业务发生而定。存根联装订成册由销售方保存,记账联附在记账凭证后作为原始凭证。

    y***