爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

要是你进修碰到这种情况该怎么办

我最近在外地进修,心情不好。我工作在门诊开中药,这个进修医院为了用人帮他做事,非安排我在病房管床位。我说我周末要回家的,和家人聚下,要值班的话,尽量不要在周末。他非安排我在周末值班。我真后悔当初为什么选这个医院进修,如果我们本地医院进修,肯定安排我在中医门诊和老中医学习,也不会值班,也不会与家人分离。更不会跟他提合理的要求,他非要以大欺小,欺付我外地进修医生。我真悔的肠子都青了。要你碰到这事怎么办
1*** | 2011-07-06 07:31:59

全部答案(共2个回答)

• 如果在旧社会当学徒,这不是可以提出来的问题.现在是新社会了,某些旧社会的残余依然存在,这也不是什么奇怪的事情.你现在的目标任务是进修,对某些行业的潜规则,你只当作你在学游泳,刚要吸气时,偏偏还有浪头打来.你没有办法让大海没有风浪,只有努力学会适应它,不被它吞噬."吃亏是福",你周末值班了,如果没有怨言,别人会感激你(不一定会说出来).学会忍耐,也是人生的一课."吃得苦中苦,方为人上人".这句话有一...

查看全部>>

如果在旧社会当学徒,这不是可以提出来的问题.现在是新社会了,某些旧社会的残余依然存在,这也不是什么奇怪的事情.你现在的目标任务是进修,对某些行业的潜规则,你只当作你在学游泳,刚要吸气时,偏偏还有浪头打来.你没有办法让大海没有风浪,只有努力学会适应它,不被它吞噬."吃亏是福",你周末值班了,如果没有怨言,别人会感激你(不一定会说出来).学会忍耐,也是人生的一课."吃得苦中苦,方为人上人".这句话有一定哲学道理.
    话又说回来,如果你实在受不了这种安排,你就权衡一下,提前中止在这里的进修,你的得失怎样.可能预交的培训费要不回来了,多少钱?和"悔的肠子都青了。"相比,哪个损失更能承受些?
    我碰到这事怎么办?能忍就忍,忍不了就走.

东*** | 2011-07-06 08:43:44 53 6 评论
    0/300
  • 这是你自己选择的吧,还要如此埋怨,何必呢?

经过下上仍然不能解决,那你就可以走人另选你自己本地的医院进修。
    宝*** | 2011-07-06 08:28:44 33 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部