寻找对“炕”(以前北方人经常睡的火炕)了解的人

我们在做一份调查 想找一些睡过炕 或者对炕了解的人
对我们提问的一些新看法 希望大家可以帮助我们!
问题1:大家都觉得北方人睡的火炕已经走向了衰亡,你们有什么看法呢?有没有什么好的改进意见呢?
问题2:睡炕对身体有哪些好处?

谢谢大家了

全部答案

  • 问题1:大家都觉得北方人睡的火炕已经走向了衰亡,你们有什么看法呢?有没有什么好的改进意见呢?
    问题2:睡炕对身体有哪些好处?
    回答问题1:现在北方农村人都睡火炕,火炕并没有走向衰亡,很多人住楼房也打火炕,加热方式是地热管(暖气)或者电热管。
    回答问题2:北方冬天天气寒冷,很多人都有风寒风湿等毛病,睡火炕能祛湿驱寒。另外睡火炕也像硬板床一样对脊柱发育有好处。

    八***

  • 以前,北方人在冬天习惯睡火炕,但现在已经越来越少了。原来有二:一是原料缺乏,现在实行秸杆还田,没有了烧火炕的东西;二是不卫生。灰尘太多,所以大多数年轻人开始睡床了。但是睡炕作为一种流传很久的生活方式,对身体有很多好处:火炕很热,对于那些虚寒的人是一种福音;对腰不好的人也有一定的作用。

    d***