1岁2个月宝宝得了鹅口疮怎么办?

刚开始宝珠宝店下嘴唇有1个白点,我还以为吃饭沾到什么东西,没在意。后来上嘴唇也有小白点,下嘴唇都是了,有的已经烂了。去看大夫,他说是鹅口疮。开了吃的药和抹的。给宝宝抹上,她都添到嘴里了。这两天看舌头上也烂了。怎么不见好?反面越来越严重?急急呀

全部答案

  •     因为新生儿的口腔黏膜非常细嫩,用纱布的话就会损伤宝宝稚嫩的口腔黏膜,提倡用棉签清理新生儿口腔,因为细嫩的儿童口腔损伤是肉眼看不到的。细菌、霉菌随着侵入繁殖,引起霉菌性口腔炎,俗称“雪口”,霉菌在受损的黏膜上繁殖生长,出现一片片的白斑,又称为“鹅口疮”。
        在宝宝睡醒后,先让他喝些温开水,起到滋润和清洁口腔的作用。如果宝宝吃奶后睡着了,难以喂水,妈妈可用沾水消毒棉签清理新生儿口腔,一定要轻轻地。

      如果发现宝宝口腔中有一些类似奶块的白色膜状物,用上述方法冲不掉,而且宝宝烦躁不安,吃奶时哭闹不止,流涎,甚至有低热症状,说明宝宝的口腔被霉菌感染,引发了鹅口疮。用小汤匙刮都刮不掉,这就是与奶渍的区别。

    凡***

  • 要去医院看看
    估计要用消炎药了
    要注意他有没有发烧

    1***