现在的古装电视剧为什么越来越少了?

不知道大家有没有同感。打开电视机,找了一遍又一遍,总感觉少点东西。原来是好久不看古装片了。不夸张的说,一部古装片都找不到,全都是些近代片或现代片。现在小资情调泛滥。为什么古装片变少了?堂堂五千年中华文明在与短短几十年变化相比会黯然失色?

好评回答
    我也有这种感觉,没有新意,要不然就是内容很小白。其实我觉得可以把小说拍成电视剧。

    2***

其他答案

  • 翻来覆去就这么点剧情

    2***

  • 原来最喜欢的就是仙剑一,不过仙剑三没一拍的好

    奥***

  • 是的,因为古代的成本高啊
    来这里还有好多估计米没看过

  • 现实的人们,现实的社会,爱看赤裸裸的事实。

    R***

  • 经典的名著都拍了个遍。武侠小说也是。。很多都是翻拍很多次。。所以还是拍些贴近生活的片更实在些。。近几年国民年代的戏很多。。

    静***

  • 其实古装片也不一定代表中华五千年的文明,有些可以有些则不然,现在人们太现实,所以都喜欢听露骨的话,看赤裸裸的现实

    1***

  • 因为演员都来内地拍古装合拍片了。就像《少年杨家将》之类的。
    而且一些古装片的场景远不如内地来的好,规模也是内地的更宏大,所以他们现在也很多引进内地的古装片,比如有《神雕侠侣》《乔家大院》,《贞观之治》也快在华视播出了。
    现在已经放了很久的《神机妙算刘伯温》系列,说的是闽南话,是这几年来少有的古装大戏。
    而且他们现在热衷于拍长寿剧,也是说闽南话的,上百集的那种,像《金色摩天轮》《天下第一味》,里面演员很多很多
    人的要求变高了
    尤其是古装剧
    又要长得帅 又要长得靓
    又要演技   又要情节  还要特技   特技还不能太夸张
    前两天很怀念的看了小侠龙旋风  和  香帅传奇   找不到以前的感觉了
    建议现在看生活剧   如果非要看台湾电视剧的话看偶像剧

    以***

  • 古装片其实我觉得越拍越肤浅化了,永远离不开什么情情爱爱。关键是我们开发的问题,和观众的问题

    2***