求日本旅游攻略

日本五日游头一回,不知道去日本旅游购物需要注意些什么?

好评回答
      日本旅游购物需要注意以下事项:
    因日本的手机制式和国内一般手机有别,故国内手机一般在日本无法使用。如果在日本想打国际长途电话使用国际电话卡(World  Prepaid  Card)最便宜。日本NTT的国际电话卡(NTT  World  Prepaid  Card)通话时间最长,最划算。
      电话卡均能在公用电话间的自动售卡机上出售,日本各种24小时小超市、各车站售货亭等也均有出售。打回国内一般在当地时间8:00~19:00为170日币/分钟,从19:00~次日8:00为80日币/分钟,星期六、星期天及公共假日均为晚上的价格。 在日本购物是一大乐趣。
      由其是在东京等大城市,免税店、大百货店、药妆店、各类小家电销售店和百元店都是不得不去晃晃的地方。初去日本旅游的LZ可以下个出国省ihpone手机软件, 既可以起到验货的作用,更有比价和热卖产品推荐的功能。 东京(Tokyo)是日本的首都,做为代表日本的流行中心以及全日本商业和商品流通最为发达的城市,东京的购物环境最为完善。
      在寸土寸金的东京银座的高档百货店和世界名牌专卖店,可买到日本的各种名牌时装、高档化妆品和几乎所有的世界名牌商品,而在折扣店或百元市场又可买到价格低廉的各种小商品。总之,东京以琳琅满目的商品满足了游客最强大的购物欲望和需求。 日本旅游,一定要体验日本的美食文化。
      日本料理种类繁多,寿司、生鱼片、天麸罗、鸡肉串烧、牛肉火锅、会席料理、日式甜点、拉面、鳗鱼饭等等。 。

    2***

其他答案

  •   1、在日本消费时一般不还价,如果顾客坚持还价,可能会遭到冷遇
      2、购物特产有:日本人形(即日本娃娃)、电子电器产品、折扇和灯笼、日本和服和化妆品等。购买电器或者电子用品时,应留意电压是否可以调节,以便您在国内使用
      3、银座、新宿、涩谷百货商店林立,秋叶原电器街经营电子机器和电器商品,原宿和青山集中了知名时装店和各式服装店,各地商业街特色商品琳琅满目
      购物退税:
      1、在日本消费一定金额(一般是1万日元)以上,离开前可凭发票和护照到退税点办理退税
      2、某些商店是当场退税给您,而某些商店需到最后一站国家的机场才能发退税,领队会向您介绍并帮助您,游客购物时最好听从领队的建议,否则不能退税将受到损失
      3、一般有三种退税方法:现金、支票、信用卡,建议您选择信用卡方式,方便快捷

    十***

  • 如果是第一次去东京,又只有一天的自由活动时间,那肯定要看新宿和涉谷这两个精华部分。但是这两个地方很难取舍,新宿的大百货更多一些,主要还是买服饰类;涩谷更适合年轻人,除了潮流服饰,还有很多设计类的生活用品,你可以看自己的需要调整两地的停留时间。
    新宿:SUBNADE平价地下商场   高岛屋时代广场 大受外国游客的欢迎
    货币兑换:东京的银行,邮局和外汇兑换店都有兑换服务。
    营业时间:日本一般商店的营业时间是从早上10点到晚上8点,有些商店也会延迟到晚上9-10点。百货公司通常都比一般商店提早一个小时关门。
    信用卡:一般的店都是可以刷信用卡的,但是有些小店只能现金支付,所以最好带上足够的现金。
    退税:日本的一些商店是提供返税服务的,但不包括食品,化妆品,药品
    上面的是参考百度知道的,Lz也可以去爱爱游看一下呀

    w***