为什么中国体育阴盛阳衰?

好评回答

其他答案

  • 其实就是一个事,国外女子运动都是业余选手,是自己爱好,国内是专业选手,虽然体委没啥水平吧,可终归是2个级别的选手,不信你看看,女足原来牛吧,现在呢

    学***

  • 不能够以人的肤色论强弱,中国男人一样是好样的,现在落后不等于以后就会那样,中国才改革开放二三十年,体育以经济水平成正比的,没有后的科学体训和经济后盾支持,如何发展体育呢,中国男子体育一样会发展下去的,

    圆***

  • 貌似封建社会那时女子地位较低,此情况是压制后的反弹,爆发啦

    浪***

  • 因为别的国家阳盛阴衰。。相对论嘛

    暗***

  • 估计是塑化剂的恶果,楼主应该深有体会。

    幽***

  • 显而易见——中国男子的训练不如女子刻苦、精力没用在刀刃上。。。。。。

    老***

  • 说明中国体质肾阳虚……不然不会在国际社会上硬不起来,在南海问题上早该爆某国菊花了,美国要是不服气,想插手就射他一脸

    小***

  •   首先,因为中国男人的身体素质比外国白种黑种人的身体素质差,竞技体育中,体力落后于人家。而中国女性在体育上的强盛却是很值得思考的。
    以中国人的整体素质,按道理,男人和女人的身体素质都逊于西方国家,但是女性某些体育项目却可以与外国一较长短,女性体育的兴盛说明中国人的体能素质也不是完全落后于西方,经过千挑万选选出的金字塔顶的中国人还是可以与西方人一较短长的。
      同理,男性运动员也不应完全弱于西方。但男性体育落后于女性体育,可能是因为:中国历来“男尊女卑”的文化传统。“男为天,女为地”,事事以男子优先,过份的推崇造成对男性过度保护。特别到清朝,清政府长期坚持奴化汉人政策(到后来也奴化了他们自己的民族,弱化了整个国家),使国民不思进取,以追求八旗子弟般不事生产专事斗虫遛鸟的生活为荣。
      女性因必须依附于男性,一直处于社会被压迫的地位,所以更有竞争意识,在各个方面,女性更有拼搏精神,中国女性体育强于男性,也可以看做是一个证明。男性与男性体育,可以说,整体上说,都缺乏竞争意识、竞争精神和团队合作精神,近年来中国足球一直冲不出亚洲,甚至整个足球界全军覆没的假球黑哨,更说明相当多的男性缺乏争做强者的男性精神,也缺乏英雄精神,更不要说体育精神了。
      幸好近年来,男性运动员在世界级的比赛中有所斩获,说明(也向一些中国男性证明),竞争精神是真正的世界发展精神。

    加***

  • 作为竞技体育之一的女子围棋,实在是阴衰阳盛,远远不及棒妹牛B!

    柳***

  • 男人把精力都用到床上去了呗

    百***

  • 女子厉害啊

    绿***