股市里的 成交量必须是小米粒 是什么意思呀?

全部答案

  •   在量价关系中,对量与价的相互对应关系及可能带来的市场变化做了一定的阐述。在本节中力求通过对量价不同的市场表现分7个方面加以介绍:
    1、量价配合原理。当投资者对后市的走势产生分析时,成交量就会放大,对后市看空的投资者会卖出自己的股票,对后市看多的投资者会买入股票,买卖双方均会觉得有利可图而皆大欢喜。
      在高位,看空的通常是主力和机构,看多的通常是中小散户;在低位,看多的往往是主力机构,看空的往往是因不知市场走向何方的中小散户。 2、上升中的量价背离。股价在一路上涨过程中,开始时量价配合,后来当股价突破前一高点的顶价后继续上升,成交量不如前一高峰大时,量价产生背离,股价有可能反转回落。
       3、量价配合。当股价上升而成交量也随之放大时,一般股价会继续上扬;当股价下跌时成交量也同步缩小,一般股价会继续下行。 4、异常放量。当股价跌破平均线或趋势线时,或在历史高位不正常放量时,出现大成交量,一般也为股价转势的信号。 5、放量滞涨。
      当股价在上升行情中,开始时,股价变动与成交量变化同步,继续上升,到后来成交量急速放大(非密集成交区与重要技术位),而股价在高位整理,无力再向上突破,这是涨势即将结束的标志。 6、下降中的量价背离。当在股票的下跌行情中,股价从低档开始反弹,有跌会低档时,若此时的成交量少于前一次低档的成交量,表明股价已跌入谷底,即将开始回升,是建仓的语言。
       7、放量止跌。经过长时间的下跌行情后,股价出现了跌不下去而盘整的现象,此时如成交量不断地脉冲放大,表明主力吸筹明显,底部承接买盘踊跃,是股票上涨的前兆。,并且很难再创新高 。

    天***

  • 要表达的是 地量见地价!  投资者要真正理解的价量关系!价在量先,量验证价!

    1***

  • 提问者,请讲问题描述清楚一点,看不懂你所提问意思

    2***

  • 就是每天的成交量很小。在K线图上看。成交量就像一个米粒一样大小。

    2***