瑞虎20AT行进熄火怠速抖动开空调转速掉等问题

瑞虎2.0AT行进熄火怠速抖动开空调转速掉等问题~求达人诊断.08年瑞虎3,2.0AT.目前6W公里.准时保养,用速霸1000机油.
症状:自11年4月开始
1.11年4月份出现行车时会出现一顿一顿的状况,不是很明显,加点油门就消失.呈较频繁趋势.
2.5月初出现行车时熄火,启动时熄火.重新打火后正常.
3.5月下旬开始出现怠速抖动,转速过低,开空调后,转速直接掉100-200转.倒车也是抖动.加油门后,症状消失.低速或怠速时就会抖动.
4.在4S店更换过步进电机后,行车时熄火症状解决了,但还是会出现冷车启动熄火,怠速或低速时抖动,开空调转速掉-抖动,倒车抖动的症状.

求达人诊断.

好评回答
    汽车抖动就是气,油,点火配合不当造成的,应从三者查起,至于开空调掉转速就不正常了,正常情况打开空调,压缩机运转,增加了发动机的负荷,转速应该升高才对,建议查一下空调传感器是不是有问题,以及线路,它给行车电脑的信号有误,导致喷油量减少,转速降低,产生抖动,造成熄火

    2***

其他答案

  • 我弟弟曾使用过这个车,现在已经做二手车处理。
    这个车是越修毛病越多,建议你对供油系统和发动机做一次全面清洗,然后,把该车卖掉,换成逍客,哪怕是一部比较好的二手逍客。

    海***