孩子如何申请残疾证明(以后好安排工作一点)

孩子有I型糖尿病和注意力缺陷,智力略低,我想趁早给他申请好相关的证明,对他以后的就业有些帮助的,请有经验的人相告。不要复制长篇大段。谢谢你们我很需要!

好评回答
    智力低下可以申办《残疾人证》。具体申办手续各地不很一致,但你可以找当地街道或乡镇政府负责残联或民政干部,他会告诉相关要求和手续,办完后由他们负责报上级残联审批。
    如你孩子已到就业年龄,凭残疾证到残疾人劳动服务中心登记,以后可以参加劳动技能培训和推荐你合适的工作岗位。
    凭《残疾人证》可以亨有国家和地方许多优惠政策。

    梅***

其他答案

  • 区、县一及民政局都有“残疾人办公室”,到那里登记,按他的要求办。他会安排你到指定医院检查开证明,自己准备四张半身照片就行了。

    h***