我宝宝今天55天了

我宝宝今天55天了,可他每天只睡12个小时左右,晚上他的睡眠还可以,一般可以坚持2-3个小时,但白天我宝宝今天55天了,可他每天只睡12个小时左右,晚上他的睡眠还可以,一般可以坚持2-3个小时,但白天睡着了就醒,一般也就只能睡15分钟左右。请问这是什么原因?是不是却钙?另外,他头发剃掉后,头顶处的头发长的还可以,但后脑勺和侧面没怎么长,这是不是就是“枕秃”?是不是也缺钙?而且,他的头顶有黄黄的东西出来,但是可以洗掉,请问这是怎么回是?

好评回答
    睡眠情况是因人而易的,不是每个孩子都睡一样多,而且和遗传有关,因为孩子生长发育较快,应该常规的加用钙剂和鱼肝油,一般生后15天加鱼肝油,四个月加钙,加的不及时就容易出现缺钙的现象,你的孩子应该补钙和鱼肝油,因为他有缺钙的表现。头顶上的东西很可能是皮质溢出的分泌物,最好请医生看一下。

    1***