求韦政通先生《孔子》

韦政通先生《孔子》一书,台版,1996

全部答案

  • 韦政通-传统与孔子(转载)_关天茶舍_天涯社区
    传统与孔子... 韦政通 一、引言 孔子心目中的传统,与现代知识人,特别是在长期反传统潮流影响下的现代中国知识人心目中的传统,不仅大不相同,甚至完全相反:在...
      ... 2011-5-16 - 百度快照
    韦政通-网上购买二手书/新书-孔夫子旧书网
    图书标签:韦政通...孔夫子旧书网 图书标签 韦政通所有与“韦政通”相关的在售图书... 书籍作者:韦政通著 图书出版社:中国人大 出版时间:2005-07 书店...
      2011-5-22 - 百度快照

    今***

  • 你找旧书的话可以看看孔夫子旧书网,可能有,百度一下试试

    s***

  • 讲孔子的思想,不管你如何取材,《论语》都是最重要的依据。那末,《论语》究竟是怎样的一部书呢?我们不妨从它不是怎样的一部书说起。
    首先,《论语》不是“圣经”。在现代中国的社会,人们一听到“圣经”之名,直接想到的多半是基督教的新、旧约,这种联想,对《论语》很容易引起不必要的误解,因为耶稣乃神之子,“圣经”属于神启的语言,尽管其中具有深刻的心灵表现与高妙的智慧,但其性质与《论语》完全不同。相对于神之子,孔子可以说是大地之子,这不只是因为他关怀的是人今生今世的人格、文化、社会、政治等问题,而是由于他的生命、他的精神,彻彻底底是植根于大地之上

    1***