电脑怎么样安装windows 7系统

我家里的电脑现在是windows xp系统的,现在想装个windows 7的(怎么查看家里的电脑支不支持)?怎么安装?可不可以装双系统?该下载那个windows 7版本的?

好评回答
    这个好办,我来给你说说哦,你需要准备两个东西。一,win7的系统镜像,这个容易。你到网上下载一个就是了,然后解压那个文件,找到GHO文件,把他存到硬盘里。二。就是一个启动盘,你可以选择U盘启动制作工具 ,制作一个U盘启动盘,进入PE系统后,里面有ONEKEY工具,用它就可以很快安装上WIN7系统。看看就这两步,是不是很简单呢

    2***

其他答案

  • 可以装双系统,但是装好后图形显示效果运行速度都没有XP的快,
    其次,尽量给Win7 划出足够的硬盘空间,开机和运行都会快一点。
    记住,如果你装双系统,一定不能往C盘里面安装Win7咯,还有,格式化重装或一键还原Xp之后,你的Win7就用不了了,关于win7 的引导文件怎么备份你去别的论坛找一找,也要备份好WinXp 和 Win7系统,不然哪天你要装XP,那就忙得够呛,

    2***

  • 用习惯了xp,可能用不习惯win7

    2***

  •   一,硬盘分区安排准备。
    1,我用的是250G硬盘,为了安双系统,计划这样安排。C盘安XP,D盘安WIN7,而且只有一个主分区C盘。分区工具P/Q。NTFS格式
    C   10G  XP
    D  20G   WIN7
    E  40G   软件
    F  80G  娱乐(游戏,电影)
    G  70G  工作资料
    H 30G   备份
    本方案,C盘为主分区,其实20G应是够XP用了,我分这么大主要是以前尽用几G的C盘,现在500G的硬盘了就整多点,呵,还有,也方便以后在此区换装WIN7哈。
      D盘40G,WIN7安装后就有10G,庞大哈,适合分30G左右。只分了一个主分区,方便管理。有些人分了二个主分区来安双系统,在系统盘符里会看见:XP系统里C盘为系统盘符,但是,在WIN7系统里,会出现怪异,此时,安装XP的C盘为WIN7的系统盘符。
      此怪异现象让许多人不解。其实,这是因为设了二个主分区,但是,只能有一个主分区是激活的活动分区,另外一个主分区会自动隐藏。所以,系统就只认得到C盘为自已的活动主分区,那管他是不是自已的家哟。而分一个主分区好处就是,在系统里,各是各的系统分区。XP里为C盘。
      WIN7里为D盘,一目了然,各不干涉。 2,双系统软件共用问题。有些软件XP,WIN7可以共用的,有些软件不能。只能各自系统重新安装一次。如Q//Q就不能双系统共用。所以,在E盘设为软件区,绿色软件直接放在此区让双系统共用。不能共用的也可放在此区,先在XP下安各种软件在E盘,然后,进WIN7系统,试验各软件能否可用,不能用的就重新安在E盘,路径可直接在E盘下新建一个文件区:E:/WINDOWS7,方便管理。
       3,有些GHOST版系统会在安装时把我的文档,收藏夹自动放在D盘,而我们的WIN7安在D盘,为了不搞混了。可把XP的我的文档,收藏夹也移动到E盘。 4,也可把C盘XP的虚拟磁盘区,页面文件夹也搬到E盘。 二,双系统的安装方法。 我的方案是: XP C盘+WIN7 D盘, 一个主分区。
      同时,双系统必须遵守一个原则:先低版本,在高版本,才有正常的双系统启动菜单。如果顺序搞反了,先安高版本,在低版本,一安装起,就会出错,没有双系统启动菜单,直接进一个系统。 安装方法很多,我是这样的,新硬盘安装,先安装XP在C盘,可用XP安装版,也可用GHOSTXP版。
      我用的GHOST版,安装快哈。然后进XP系统,用虚拟光驱装载WIN7ISO安装版镜像。事前或在XP下从网上下载或光盘提取吧。点开虚拟光驱直接安装WIN7吧,在选择安在哪个分区时,选择D分区。 我的方法就是:C XP GHOST版+WIN7安装版。
       有很多人问,双系统二个都能否用GHOST版系统安装,GHOST版简单,省事哈。但市面上的GHOST版系统都是自动安装时第一项为“把系统安装在第一分区。此时,建议用手动版GHOST来安WIN7,可选安装分区。 三,双系统的备份。
       双系统虽然是独立分区,独立系统。但是,安装后面的高版本系统,它也会把一些信息交给C盘。所以,在备份双系统时,一定要记住,把两个系统都装好以后,在一起进行备份。很多人用的是一键还原做备份,一键还原只能备份C盘,双系统不能备份其它分区系统。此时,我们只有用手动版的GHOST来人工备份了。
       还有在WIN7系统下,系统已提供了备份工具。可以备份文件,也可做系统盘的映像,只是容量很大哈。 也可用一种在WINDOSE下的备份软件,GHOST内核。雨林木风出的ONEKEY还原。很好用,用这个软件把C,D盘备份。 四,双系统启动菜单的修复。
       双系统最重要的就是启动菜单,最容易丢失,损坏,造成无法进双系统启动菜单选择。只能进一种系统。 1,双系统中,你如果用一键还原对系统盘进行还原系统操作后,双系统启动菜单就被破坏,无法启动双系统,进不了D盘WIN7。 2,安装时,版本搞反了。
      先安的高版本的WIN7,在安低版本的XP。也不会出现双系统启动菜单。 3,我的亲身经历。安双系后,我发现我的C盘XP为FAT32格式,我就把它转换成了NTFS格式,重启后,双系统启动菜单不见了,只能进一种系统XP,不能进WIN7了。又不想重装 WIN7,在网上找了不少方法来修复,有人说修改BOOT,INI,照着做还是不行。
      最后找到一个好工具:专业修复双系统启动菜单工具,傻瓜式操作,只需要双击鼠标,双系统启动菜单就回来了。此工具名称为:BCDautofix。双系统的朋友们收藏吧,到时有用的。 4:BCDautofix 傻瓜式得炒作 一键修复双系统启动菜单!! 5:EasyBCD 也是傻瓜式得炒作 可以个性化的修改开机得字样 哪怕是你自己得名字也可以。
      。。。 。

    x***