中国股市,唉...唉...唉......

投里4w多元,只剩下两只破股----北京化二和海越股份,市值只有几千元,惨...惨...惨......,咋办啊?

求各位大虾救难啊!

好评回答
      不知道你投入4万赔了3万多,是不是赔了钱买到了经验教训。如果是,你将赔的当着交学费,你可以在股市追加投入,争取把赔的赚回来,并且争取今后在股市多赚钱。如果你对股市还是睁眼瞎,那么建议你认赔出局。
    我最近发了连锁四贴,如果你没有看到,建议你可以搜索后认真阅读。
      我想对你炒股票肯定会有帮助和启发。 一、全流通对股市的影响 可以说股市从2001年的2240多点下跌到目前最低的998点,都是因为全流通。曾经谈虎色变的全流通,确实是开弓没有回头箭,并已接近尘埃落定,到底如何全面正确认识看待全流通问题? 1、当初的全流通与现在的全流通已大相径庭 2001年,国家有关部门提出全流通——国有股减持,是基于当时股市严重投机,股票价格与自身价值严重背离,所以就想当然的认为,全流通——减持国有股,一来抑制股价,打击投机,二来大幅度增加国家财政收入,用于增加社保基金及国家重点建设项目的投入,三来可以理顺上市公司同股不同权等机制缺陷。
      这个设想的核心内容是减持国有股,增加财政收入,如何具体操作,没有明确,使股民产生巨大的恐慌,害怕国有股减持变成流通盘的大扩容,从股市大抽血,怕国家对股民资本大掠夺。无可避免地造成了五年中国股市漫漫熊途,使广大股民对股市丧失了信心。为了彻底扭转中国股市极度低迷的现状,解决股市最大的历史遗留问题,国家采取了多种措施,其中最重要的措施之一拿出了全流通——股权分置试点方案。
      该方案与国有股减持的设想已经有了很大的区别,他的侧重点已经是着重解决上市公司目前存在的同股不同权问题,以及上市公司经营业绩对股价的影响与上市公司的管理层经营者没有切身利益的联系的问题,等等制度缺陷。对大家最最担忧最最关心的全流通而造成的大扩容和大失血,管理层的这个方案,已经将此降到最低,就是说,因全流通而对股市造成的资金压力,一年之内没有影响,一年以后影响不大,全流通后,国有股变现后,一部分资金肯定要流出股市被国家作他用,如果股市不景气股价不高,国家有关部门估计不会在这样的时候大量出让股权,另外,目前管理层并没有规定国有股变现后的资金不可以继续股票操作。
      因此继续害怕恐慌全流通对股市的抽血已经没有必要。 2、全流通改变了股市机构格局,将影响现有机构原有的利益机制。 主导我国股市的机构,大体分一下,目前主要有如下几方面组成:券商,封闭式和开放式基金,社保基金和保险资金,银行基金,各种企业、公司等单位的闲散资金,国家配限额的外资。
      全流通后,市场将引进最大的机构群体——上市公司大股东。这一群体所掌握的股市可操作资金,可以看作既是巨大的,又是最大的变数。对其他机构而言,对目前热衷于坐庄操作的机构而言,与大股东的关系将发生非常微妙的变化。比如,在全流通前几个机构联合起来,对于任何上市公司的股票而言,他们都可以成为最大的庄家,可以比较容易的控制某一个股票的盘面,正因为如此,上市公司都会捧他们为上宾,为了各自的利益相互联合勾结,互通信息,控制上市公司股价,全流通后,这样的一种联盟关系肯定弱化或者不复存在。
      因为全流通,最受委屈的机构要算是基金了。原来能够引导股市操作理念影响股市走向的基金,本来被视为股市中的老大,以后也只能成为小弟弟,而且由于其业务单一是几乎专职的股票买卖操作,全流通后,他要获利的难度将很大很大。因此,不难理解目前的机构对非流通股东对价补偿的要求态度的坚决,不难理解宁可使自己操作的资金严重受损,也要狠很打压股票,迫使非流通股东在对价补偿上作更大让步,而非理性的打压股票的结果其实是得不偿失。
       我以为,任何情况下,股市都要避免非理性操作。对目前的流通股民而言,要求非流通股东更多的对价让步无可非议,但用不记后果打压股指迫使管理层要求大股东让步发泄自己失落的怨气的这种做法不可取,让广大的中小投资者是伤上加伤。对于中小投资者的长远利益而言,要求上市公司承诺,设立最低底价内不流通的全流通条件,更实在。
      机构应该花更多的精力研究适应全流通后的股市操作新理念和新方法。 二、目前大盘走势分析 目前的大盘,一跌再跌。全流通具体实施方案操作细则没有出台前,稍有风吹草动,股市下跌可以理解,为什么试点方案出台后,而且该方案是一个各方基本可以接受,还可以说除非全流通不搞否则不可能拿出比这更好的方案了,股市在1200—1300点这样一个几乎在最高点拦腰砍的点位还连续阴跌,为什么? 1、大盘一跌再跌原因分析 (1) 利好的滞后效应使然。
      大家知道,利好股市涨,利空股市跌,其实它是股市的一般规律,而在股市中,利好的刺激作用,往往表现为滞后。从我国股市的历史来看,利好消息一出,大盘立马就涨的,只有30%的几率,而且行情大多都是短命的。有70%是在经过一段时间消化后,促进大盘上涨。
      举一个简单的例子,在我国股市,当管理层每一次引进战略性投资者时,几乎大盘走势都是当天高开低走,向下震荡多个交易日后,股指才掉头向上大涨,为什么啊?因为该机构不想为别人抬轿子套自己,他要打压吸筹,在更低位吃饱喝足后再拉升,迅速脱离成本区,使得自己出货时不被套确保赚钱。
       (2)因实施全流通造成机构操作理念和思路作战略性调整。大家可以认真回忆一下,在全流通实施方案公布后的第一个交易日,股指是上涨的,不久股指进入了绵绵下跌期。很多人都纳闷,既然全流通方案不错,很多人都说它是长期的实质性的利好,目前点位很低国家又希望股市涨,股市为什么还跌呢?股市做空的动能来自三种类型的股票:一是亏损股票ST摘帽近期无望的股票。
      这些股票不管以前股价有多高,目前基本跌进2元之内许多已接近一元,有些是从高价连续跌停板跳水下跌,跌你没商量,体现了价值回归和与国际理念接轨。因此,估计以后不会再出现以往每年基本都发生的亏损概念股的炒作。二是高价绩优股票,别的股票从2240多点跌下来,跌幅都超过了50%以上,而这类股票,基本没有跌或者还是上涨的,这些股票虽然基本面依然不错,市赢率依然不高,但是目前的股市不亏就是赚,假如股市即将反弹或者反转,这类股票大涨的可能性不大,因此对机构的换筹行为可以理解了。
      三是大盘特大盘的篮筹股。这些股票是当前大盘下跌的最大作空动能。这些股票盘子大,对指数影响大,股票板块效应强。这些股票是基金的重仓股,是基金以前首选的偏爱的股票,虽然目前的市赢率相对都较低,今后的发展前景大多数仍然还会很好,机构为什么要回避和减持?试想,全流通后,那一个机构或者那几个机构能够控盘操作这些股票?更关键的是,全流通后,目前的机构和大股东相比,有两方面不可逆转的劣势:其一信息不对称,原来机构与散户信息不对称的问题,很快将变成大股东与机构间博弈时的信息不对称,不过机构的位子调换了;其二,成本差异太大,大股东一旦砸盘出货,还会赚大钱,现在的机构就要亏狠套牢了。
      因此,虽然目前的大盘特大盘篮筹股,几乎大多都是肥肉,对目前的机构而言,弃之可惜,食之今后风险太大,很多机构只能逐步忍痛割爱以后看情况再说了。 (3)管理层的判断失误对目前股市的连续下跌也有一定责任。可以说目前的管理层对股改对抑制股市非理性下跌对股市今后健康稳定发展是做了大量工作,是功不可没的。
      但是,他们也有失误,最大的失误是以为提出了全流通的几乎完美的改革方案,股市会从此逆转向上,没有想到由于全流通造成机构持股结构调整,股市由此还会大跌。由于判断失误,所以才会实施宝钢等股票的增发。宝钢的增发对股市下跌,股指下挫大约30个点,影响不是太大,但是由于管理层没有预见股市可能的大幅度下跌,没有事先采取预防措施,加之别有用心的人不断的挑拨,使得众多投资者对全流通的意义对中国股市的前途对管理层的能力和信赖越来越产生怀疑,这种氛围弥漫中国股市近期的天空,对股市下跌影响巨大。
       (4)很多的中小投资者非理性跟风抛盘。机构的任何操作都是要建立在中小投资者操作基础上的。机构往往利用中小投资者信息不灵、一盘散沙的特点,以欺骗隐瞒的手段,使中小投资者上当受骗。目前,因中小投资者对全流通的意义、实质认识不清,听信谣言,自乱方寸,成为空方做空的帮凶和牺牲品,被机构牵着鼻子走,在极低位将已经赔得血不淋拉的筹码又拱手让出。
       2、1000点的底会不会有效被破? 股指从2001年的2240多点一路跌下来,股民们一直在预测判断底部。最初的政策性底部在1500点。当时,政府宣布暂停国有股减持,股市在1500点峰回路转,展开了一波中级别的反弹行情。由于国有股减持只是暂停,并没有说全流通不搞,因此,注定那时只能是阶段性底部。
      当管理层拿出全流通的方案的前后时期,股指在1200到1300之间,管理层也希望那是底部,可以认为那又是一个政策性底部。这个底又破了。当前的1000点能不能成为真正的底部? 股权分置改革,是当前的头等大事,开弓没有回头箭。全流通已经5年了,对股市的影响大家心中都有数,大家都不希望这个问题再拖下去了,到了非解决不可的地步。
      而股改,是不可能在到处弥漫恐慌、在一片空声不知道市场会跌到何地的情况下顺利进行。对于1000点这个整数位而言,他的意义在于,对于绝大多数投资者而言,他是一个心理价位,对目前的中国股市而言是一个信心价位,而如果破了这个价位,非理性抛盘将更甚,后果不堪设想。
      那时,就不是股改是否能够顺利进行的问题,而是可能造成股市的崩盘,引发经济危机和政治动荡的问题。对这样的问题,代表国家的管理层怎能听之任之放任不管?作为市场经济的股市,一般情况下政府是不会也不应该托盘的,但是明知非理性的抛盘会引起非常恶劣的后果,政府不引导不采取措施加以避免,那是政府的失职,因此,可以认定1000点是管理层千方百计都要确保的点位,所以就不难理解神秘资金在1000点托盘的行为,和为什么神秘资金不引发一轮行情了。
      因此,很多机构如果看到这一点,如果明了管理层的这个苦衷,绝不会在1000点恶意砸盘。在股市滚打摸爬这么多年的机构和投资者,对股市不会没有感情不会在生死悠关的时候再踩上一只脚的。 但是,并不是说1000点肯定不会被破。如果说,在未来的几天,股指能够看到950点,那么只有一种可能,管理层认为,目前机构的建仓、筹码的战略性调整已接近完成,神秘资金护盘任务已经完成,击破1000点是瞬间的、是最后一次的空头陷阱,目的是快速吸引外围资金,引发一轮较大级别的反弹。
       三、今后走势研判 1、 当前的走势还会持续一段时间。目前的点位,是管理层、是多方机构、是相对空方机构及广大中小投资者,都比较能够接受的点位,是目前各方博奕后的平衡点位。在全流通全面铺开之前,多方的的突破时机不成熟,目前又到了中报披露的时机,机构也要回避中报风险,因此多方机构目前不会盲目拉升重仓个股,将继续盘整扎实自己重仓持有的股票,逐步抬高底部。
      空方的筹码调整还要一段时间,而管理层也希望相关机构的筹码结构性调整,时间可以放长一点,这样对大盘股指的影响更小一点,捍卫1000点的压力小一点。所以,估计目前这种不死不活的走势还会持续2到4个月。 2、今后股指必定会向上突破。基于如下几方面因素的分析判断:一是国民经济持续稳定发展,需要证券市场长治久安,需要证券市场作出更大贡献。
      道理很简单,国家开办股市的主要功能就是筹集民间闲散资金,用于国民经济重点项目的建设。在熊市,投资者都特反感国家在股市圈钱,那时因为股市低迷投资者损失严重,老百姓当然反感管理层的这种做法。因此,大量的发行新股票只能在牛市中才能顺利进行,广大的投资者也不会有意见,因为发行新股票又为大家提供了一次赚钱机会。
      而近几年我国股市一直是熊,不能适应国民经济的发展,没有起到应起的作用,所以国家才下决心花力气解决股市的机制缺陷问题。大家一定要注意,管理层提出的今年是股市的转折年,不是某一个人心血来潮随便说的,他是指导股市很长一段时期的走势的方针大略。投资者,不管是什么背景什么实力的投资者,存心与管理层的方针大略对着干是不自量力,是自找死路,朋友们,你要想在股市赚钱,千万记住这一点。
      二是股票市场五年熊市很不正常,已经到了非纠正不可的地步。如果这种走势再持续下去,广大股民在股市只赔钱不赚钱,只能使广大中小投资者信心丧尽,股市走向崩盘边缘,对于政府、对于管理层、对于任何投资者而言,都是不希望看到的,如果到了股市元气丧失殆尽的地步,国家要想再恢复,谈何容易啊。
      三是我国股市只有做多才能赚钱,任何的空方,做空都只是暂时的。五年的熊市,根本原因是对全流通的恐惧,既然全流通问题将妥善解决,做空的最根本的动能已不复存在,在遍地都能够找到黄金的点位,如果还不做多的话,只有一种解释——白痴在炒股票。 3、突破的大概方式、时间猜测。
      估计在今后3个月前后的时间内,会产生一波较大级别的反弹行情,在明年五月前后,会展开反转行情,为什么?这是基于目前机构在筑底行情的操作思路所确定的。反转,应该由流通大盘股的篮筹股担当引领,而这些股票是目前多数机构回避减持的股票,因此,在即将来临的行情中,这些股票大多数不会是热点,这就决定了行情只能是反弹。
      当反弹行情完成并进行调整时,机构的心态会发生变化,大盘篮筹股的投资价值更显,机构有可能再次大规模介入这类股票中,那时股市已进入上升通道,反转的到来顺理成章,到2008年底前,行情不会走完。 (说明一下,时间的猜测是根据本人的感觉和经验,可能不会很准确,特此说明) 四、中小散户目前的操作思路和选股方法建议 1、本人投资股票的一些经验教训体会告戒。
       (1)买入股票,一定要有目的的去买,一定不能听信别人的话不分青红皂白的去买。所谓目的,比如你是认为该股票与同类股票比,价格低、赢利高,那么这种状况没有改变这个股票也没有涨,你就不要抛,否则很可能你一抛他就大涨。这种状况改变了,这个股票还是没有涨,可能还跌了,那么你就当机立断一定要抛。
      (2)买卖股票心态一定要好,不管涨跌,不管每次的操作是成功还是失败,不管赚钱还是赔钱,一定要冷静,千万不要冲动,千万不要情绪化,过去了的,就让他过去,着眼未来,做好下一步操作。在爱问,我看到了很多的回答,非常情绪化,这样的心态,只会让机构的障眼法蒙蔽双眼,看不清事物的本质,提高不了自己。
      很多机构的操盘手,就是要用这样的情绪化氛围煽动大家的情绪化才能达到自己的目的,千万不要上当,对任何问题,一定要多思,不要过早下结论。(3)建议中小散户:一是以中长线操作为主,二要学会空仓。以较长一段时期来看,散户能够赚钱,都是做中长线,判断好机构的成本位后,利用自身船小掉头快的优势,抓住一段比较完整的行情,肯定是赚钱了。
      而做短线,技术要求太高,而且纯技术往往就是骗局,做十次,对一般人而言,赚两次已经很幸运了,得不偿失,喜欢做短线的朋友,自己想一想,是不是这样。所谓学会空仓,就是在股市上涨以后的调整期,可以以空仓为主,静下心来判断机构的下一步操作思路。(4)买入股票后,不要怕被浅套。
      在股市今天买股票明天就大涨,那是运气,就象中彩票一样的少。机构多次震仓,就是要套你,就是要你出局要你反复操作增加你的成本。 2、对于中长线投资者而言,目前不适宜做空。可以守二分之一或者三分之一的仓位,也可以满仓,那么,目前应如何选股 (1)回避调换手中持有的亏损股、高价绩优股和前期机构出货迹象明显的大盘特大盘篮筹股,以及目前5日、10日、20日、30日、60日均线全部处于下降通道的股票 (2)审视手中的股票是否具备如下条件:一是市赢率15倍左右;二是流通盘大约在1。
      5亿到3亿股,总盘子在6亿股以下;三是与2001年比较(要考虑除权因素),股价已下跌60到70%左右的股票;四是2004年下半年以来,季报、中报、年报显示,股东人数不断下降,机构持股大幅度增加(特别有不少新机构加入的)的股票;五是近期公告显示,有潜在的、新的利润增长点的股票;六是在1200——1300点左右就已经见底的股票,在大盘1000点,该股票就没有创新低;七是该股价位与底部相比,比底部高5%到10%左右,而且04年下半年以来,没有发生涨停板和跌停板。
      我想说明一下,对于底部逐步抬高的问题,比如在大盘指数1200点或者1300点的时候,某个股票假如价格在4元,而到了目前的大盘接近1000点的时候,价格反而在4。2元,认为这样的股票不能买,因为我4元的时候没有买,4。2元买吃亏了,应该买指数下跌股价也跟着下跌的股票。
      这是一种思维错误,是用简单算术思维指导股市。试想某个股票的底部逐步抬高,是机构多次震荡夯实底部的结果,这样的股票一般来讲具备了启动的条件,而大盘落底时,那些没有落底或者刚落底的个股,底不实,具备大行情的条件吗能够涨多高呢?对于很多中小散户投资者,一定要改变某些固有的错误的股市操作思维。
       (3)一定要认真阅读中报,对于利润没有大幅度减少、机构持股又比上期增加、股东人数进一步下降,在6月30日到出中报期间,盘面没有大的震荡,机构没有出货迹象的股票,又符合上述七条件的股票,是机构精心选择培育的股票,时机一成熟就会飙了。 3、注意大盘盘面变化,并能够在自己跟踪的股票中发现启涨的股票。
      下面三种情况,请注意,可能是启涨的迹象了。第一,三天前成交量不到总流通盘的1%,接着连续三天每天成交量达到或者超过5%,每天股价下跌在3--5%,第四天在开盘一个小时之内又下跌,而且成交量又迅速放大,这叫快速探底,打出空间,这样的股票第四天肯定涨停,而且今后大涨;第二,当天开盘股价高开3%以上,半小时内成交量急剧放大,这样的股票当天80%的可能是涨停,而且今后是大涨,这叫脱离压力位变支撑位。
      第三,在中午收盘或者当天收市前,或者在下午开盘后,成交量迅速放大,股价拉高,有30%的可能是启动,70%的可能是试盘,选择启动的时机。注意行情来时,启动的个股股价一般会都有可能翻番的。 (我花精力完成连锁贴,是真诚结交股友,相互帮助,能够共同赚钱。
      目前股市股票太多,人的精力有限,不可能跟踪太多的股票。成心想与我结交互通信息的朋友,如果今后自己长期跟踪的股票发现有启涨迹象了,希望能够在第一时间主动告诉我啊,我的联系方式:yuhao919@ , 。对股市对股票有共同探讨的,欢迎通信联系。
      告诉我启动股票,用QQ留言通知啊) 。

    宇***

其他答案

  • 逢高出局躲避风险。

    苍***

  • 观望

    石***

  • 这就是我为什么一直告诫大家在中国不能长期持有,一定要进行短线操作!
    长期持有的,结果都是套牢!
    短期操作的,结果都是大富大贵!
    你自己心中应该很清楚!中国目前的股市的规则是不允许您长期持有的!除非您是这个公司的股东!
    再说中国目前值得这样做的股票很少!我没有看到!不断的增发让我心寒!
    祝你好运!
    你不断进行短线操作的话,我相信您一定不会赔!!!!!

    小***

  • 指标股和大盘股越涨,个股跌得越惨.散户不是喊苦吗,越喊就越要害死散户.

    黎***

  • 炒股票,不能不会止损.看样子不对赶紧跑,来日方长,哪里跌到哪里爬起!

    m***

  • 钢铁股走强

    财***

  • 近期注意000629等钢铁股,今明两天就可能在钢铁股的带领下反弹。

    相***

  • 你也像大虾弓起来呀

    如***

  • 比你赔的多的有的就是。

    刺***