巧妙组合!

各位高手,用于取名,登或邓与哪个字搭配较妙!

好评回答

其他答案

  • 女孩登华,男孩登宇.我看不错.

    快***

  • 邓威
    邓澜
    邓琪
    邓伟

    a***

  • 邓灯

    1***

  • 邓灵岳

    机***

  • 邓霁云

    l***

  • 嶝。字义:山上可攀登的道。

    一***

  • 登陆
    邓爷

    1***

  • 登峰

    再***

  • 拉登或邓公

    1***

  • 邓亦登

    朱***

  • d邓好

    雨***

  •   邓
    ?
    Dèng

    古国名[Deng state]
    邓,曼姓之国。今属南阳。从邑,登声。——《说文》
    在今河南省邓县。公元前678年为楚所灭
    邓侯吾离来朝。——《春秋·桓公七年》
    申吕应邓。——《国语·郑语》
    袭楚至邓。——《史记·屈原贾生列传》
    古地名 [Deng village,name of a place in ancient times]
    春秋蔡地,后属楚。
      在今河南省郾城县东南 蔡侯郑伯会于邓。——《春秋·桓公二年》 春秋鲁地。在今山东省汶河以南、运河以北地区(清兖州府境) 战国楚地,秦置邓县,是故邓侯国。在今湖北省襄樊市北 战国魏邑,在今河南省孟县西南 姓(邓通:西汉人,以自铸铜钱而成为巨富,后世常用此名比喻富有。
      邓禹:东汉新野人,字仲华。随汉光武刘秀作战,为东汉开国功臣。邓骘:人名,东汉安帝刘祜的舅父,封为上蔡侯,任大将军) 据上面信息,可取名邓公、邓侯、邓国公、邓王等诸如此类。 登与邓并不同音,如果以 登 组词,词不达意。 。

    家***