爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

腰椎间盘突出需要手术吗

我经常腰痛,快一年了吧,可能是玩电脑多了,前一段去医院检查,医生说腰椎间盘突出。
L4/5椎间盘突出。
L5/S1间盘膨出。
这两天脖子也开始痛了。
医生建议我做臭氧微创治疗,我说等一段我有空在说吧。
不知道这种手术如何。
彩*** | 2011-05-29 20:03:34

好评回答

类*** |2011-06-13 11:14:15 60 12 评论
你好,腰椎间盘突出症为腰腿痛常见原因之一,其主要症状为腰痛及下肢痛.发病的部位以腰3,4,5 腰5/骶1之间最多,其病理是突出部位的水肿,粘连,无菌性炎症压迫神经根引起的疼痛,建议口服中药独活寄生丸,壮腰健肾丸,舒筋活血片配合外用追风舒筋贴膏配合牵引按摩复位针灸效果最好。日常生活中应当注意劳逸结合,避免久站久坐,宜选用硬板床,尽量卧床休息,不要劳累,可以适当倒走,吊杠。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 不需要的建议你试试七绝活骨搭档 效果很好的我母亲就是腰间盘突出用了他现在全都好的真的没有手术真的不错的
    2*** | 2011-06-13 13:41:24 45 17 评论
    0/300
  • 腰椎间盘突出很严重吗?如果严重的话可以考虑手术,不过手术治疗的复发率比较高,你要考虑下。对于腰椎间盘突出的治疗也可以选用中医治疗,中药外敷膏药腰椎正骨贴有着很好的治疗效果,一般的腰椎间盘症状贴两三个疗程即可治愈。祝你早日康复!
    2*** | 2011-06-09 15:33:19 44 17 评论
    0/300
  • 腰椎间盘突出,属于腰椎骨细胞疾病,人体细胞更新法化解疾病,更新腰椎骨细胞,化解腰椎间盘突出疾病,还原健康人生,还原生命活力 

壹*** | 2011-06-07 22:13:50 41 17 评论
    0/300
  • 能不要动手术的尽量不要动,您可以试下物理治疗,川木腰椎治疗仪是纯粹的物理治疗,有五大功能,效果还不错。
    2*** | 2011-06-03 16:59:34 43 17 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题