我对股票一窍不通,从哪入门呢

不懂股票,不懂基金,想学炒股,从哪入门呢?请大侠指教。

好评回答
    1  看股市基本技术分析,别看太复杂的,就看形态、量价结合、几个最常用指标等。
    2  了解简单的财务知识,如毛利率,投资收益,营业外收支等
    3  了解行业简单情况,各个行业的周期性等,比如成长股、周期股、半周期股,防御股等在一轮牛熊市的表现。
    4  简单学习后。赶快投入几千万把块,买入几只股票,实践。但是无论盈亏,学好前不加仓。
    5  保持学习习惯
    个人意见。

    1***

其他答案

  • 基金、股票都不要介入,现在买国债是最好的。

    钱***

  • 如果你一窍不通,就不要接触这个东西了。

    1***

  • 100个新股民有99个要在股市中交学费后才能赚到钱,所以你要有思想准备。我只想对你说一句话:不要相信市盈率。

    空***

  • 古语说:“读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路;名师指路,不如自己开悟。”这就是每个股票投资者的心路成长历程。智者说:“授人以鱼,不如授人以渔。”为有助于你,尽快了解股票投资方略与实务,早日成为10%的市场赢家。先向你推荐三本投资圣经,建议你认真阅读以后,若有缘,我们再交流。这三本书分别是:威廉.江恩,著《周期理论》;艾略特,著《波浪理论》;威廉.欧奈尔,著《笑傲股市》。至于如何正确选股的方法问题,为便于交流,现将证券投资分析及选股五要素明确告知:一要看大市。要研究整个宏观经济、政治、社会条件;二要看行业。着重研究高成长行业与新经济行业;三要看公司。着重研究行业领先公司及财务分析;四要看技术特点、指标。着重进行量化指标分析;五要巧妙应用各种投资技巧,做好投资组合与资金管理。以上五点,实乃赢家投资理念。祝好运~!

    1***

  • 想多学习一些炒股的基本知识,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面还有《蜡烛图方法》写的很浅显易懂,而且对操作指导性强。是非常好的一本书。

    天***

  • 现在正好学,有很多股票正在下跌,看是不是还要跌,再看什么时候不跌了,再看什么时候是真正不跌了的那种情况。会看跌和跌稳了自然也就会看涨和见顶了,两个刚好相反的趋势。

    4***

  • 建议你先看一个系列的书——占豪的《黄金游戏》,我的资料里有两本电子的,可先看着。然后找个好一点网站模拟操作一段时间,等找到点感觉再入市不迟。忌操之过急!
    股市是个充满机会但又充满诱惑的地方,走好第一步很重要。祝顺利!

    2***

  • 先从财务知识入门,不懂财务就别进股市

    2***

  • 放长远目标,10年,20年,别之争朝夕

    L***

  • 从远离媒体、砖家开始,直到你不做股票,那你的投资生涯会顺利很多!

    葱***

  • 从摸似入手,那天不亏时才来实盘操作.

    广***