单位购买固定资产不入账作其他支出合法吗

好评回答
    2011-05-20 07:15 补充问题
    不是企业,我们不要提折旧的
    ----不是企业的应该借记固定资产,贷记固定基金,不能直接入其他支出。

    蓑***

其他答案

  • 不是企业性质不缴纳企业所得税就无所谓的,否则肯定不合法。
    因为如果是企业所得税纳税人,固定资产是使用年限逐年计提折旧抵减的,你不如固定资产帐,进入其他支出一次抵减了,肯定不合规。

    其***

  • 合法,不入帐就不算是单位的固定资产而己,就不能掉折旧了

    s***

  • 小项的固定资产可以作为费用一次摊销。但大额的固定资产一次摊销会计和税法都不认,是不合法合规的。

    天***