没领结婚证就离婚了,孩子怎么抚养

我和他即将离婚,但是我们当时没登记结婚,现在有一个三岁半的女孩,离婚的原因是他在外面有女人了,他想从我手里把孩子要回去,我该怎么办?

好评回答
    1、现行婚姻法不承认事实婚姻,凡是未经过法定结婚程序的,即使符合结婚的实质条件,仍旧不是夫妻。因而,您们的情形不属于离婚,只属于解除同居。
    2、非婚生子女仍是双方的共同子女,均有监护权和抚养子女,您与孩子父亲均可以提出直接抚养孩子。如果不能协商一致,法院秉承有利于孩子成长的原则,依法裁决归您还是孩子父亲直接抚养。

    穆***

其他答案

  • 如果有他婚外情的证据的话,到法院起诉应该会把孩子的抚养权判给你

    l***

  • 主要是你必须证明你有能力抚养小孩,如果可以最好可以证明你的前夫不适合抚养小孩。还有争取小孩子的认同,这些都是法院会考虑的因素。你自己根据实际情况处理

    1***

  • 协议离婚,也就两个人商量好后直接运河法院就好了。但得提前把协议两人定好!

    1***

  • 把孩子留给他要好一些,不论是对你还是对孩子都要好,请你相信。
    如果是儿子你可以带,这是我听一个出租车司机说的,他说他离婚的时候就带着女儿,没把她给老婆,因为老婆要再婚,女儿和另外一个男人生活在一起,是很有可能产生一些意外的。我觉得很有道理。他是女儿的亲生父亲,他会好好照顾女儿。
    另外,你们是事实婚姻,一样可以离婚的,但他在外面有女人,你要寻找证据,然后索取赔偿。

    c***

  • 没领结婚证而有子女的,属于事实婚姻,不受法律保护,但女子归谁抚养,是看有利于孩子成长的一方。

    4***

  • 你们两人符合事实婚姻。可以直接向法院起诉,要求离婚并对子女的扶养进行判决。法院会按照正常的离婚程序进行审理。

    1***