日本向元朝称过臣吗?

好评回答
    纯鄙视三楼,无稽之谈。
    我刚看完日本史,虽然没认真看吧,但多少还记得点。之前的我忘了,但是日本一直处于连年的大名战争中,基本没有外交的实力,商业也不发达。直到出现了织田信长发展商业。
    日本没有向元朝称过臣,那个年代日本内战没有余力出国。而是到了明朝,明朝皇帝主动封丰臣秀吉为日本国王,引得丰臣打朝鲜,想称霸亚洲,两次都被压制,气病而亡。德川统一日本后,主动联系了明朝想要封号,最后明朝封德川家康为日本国王(注意是国王,不是天皇),这因该算是日本第一次向中国称臣。但是好像也没有每年进贡什么的,只是要这么个封号。
    可惜明治维新后,日本人继承了丰臣秀吉的思想,要称霸亚洲,最后侵略中国。

    z***

其他答案

  • 没有  因为元朝出兵日本的时候遇到了台风  损失惨重

    1***

  • 矛盾是社会发展的推动力.文化才是文明的机体结构和灵魂.
    元朝?一把锋利的刀.

    1***

  • 没有,我们历史刚学了的

    圆***

  • 没有,元朝渡海远征军由于“神风”而覆灭。

    y***

  • 日本向隋纳贡称臣,而后向唐纳贡称臣,但没有向宋称臣,不过,仍然以宋为中国正统,宋亡后,就开始自认为传承了中华正统,之后,对元、明、清都不再称臣。

    1***

  • 没有,日本以宋朝为中华正朔,宋亡之后,他即以中华传承者自居,所以才会有“崖山之后无中国”之说。

    1***

  • 貌似是没有的,元朝的渡海远征军被“神风”给消灭了,所以后来日本有神风敢死队。

    g***