关于接收机的接口?

请电脑高手指教;
请教二个问题;
1,数字电视有线接收机的RS-232的接口起什么作用。如何能使用?
2,数字电视有线接收机的USB的接口起什么作用,如何使用?

好评回答
    1,RS 232 这个接口的传输速率最大是 128K,平时基本用不到,一般是工厂调试,或者刷新固件,升级固件版本的时候用的。
    2,USB,这个是个通用数据接口,可以接U盘,平时可以用来拷贝大数据,或者直接和电脑连接,连接后可以用电脑录制这台机器的电视节目等,或者使用电脑来看电视节目。

    为***