怀孕16周妈妈有贫血怎么办

检查出来血色素为100,医生说是贫血

好评回答

其他答案

  • 最好食补,多吃些猪肝,瘦肉都可以。
    如果还不行,就到医生那开点补血的也行。

    j***

  • 妊娠后孕妇血容量相对逐渐增加,造成血液稀释,血红蛋白值可有轻度下降,可为110g/L,红细胞比容从未孕时0.38-0.47降至0.31-0.34。孕妇储备铁约0.5g,为适应红细胞增加和胎儿生长及孕妇各器官生理变化的需要,容易缺铁,应在妊娠中、晚期开始补充铁剂,以防血红蛋白值明显降低。结合你的情况可能是没有及时补充铁剂造成的血红蛋白值降低,及时补充铁剂有望是病情得到控制,另外可适当补充叶酸,促进血红蛋白合成。

  • 恐怕你得吃5毫克的叶酸了,另外最好再补铁。
    但是这些一定要问过医生后才行,不能自己做主。

    1***

  • 妊娠期胎儿的生长发育需要铁,准妈妈也需要铁以满足孕期红细胞及血红蛋白增加的需要,同时还要为分娩的失血作储备,所以准妈妈比较容易贫血.其次,孕6周开始到孕34周,血容量在不断增加,最终要比非孕期增加40%,其中除了血浆增加外,红细胞也在增加,当然比非孕期又增加了对铁的需求.对于贫血的准妈妈来说,首先要加强膳食营养,多吃动物肝,动物血,深绿色蔬菜等含铁丰富的食物.但是,因为膳食中含铁食物,尤其植物性食物中,铁的吸收率较低,光靠膳食补充,有些准妈妈缺铁性贫血的状况不能得到彻底改善,这时需要药物铁来补充.如果为单纯小细胞缺铁性贫血,补铁剂及维生素C即可治疗,如为大细胞贫血,那么除补铁外,还要补充叶酸及维生素B12.

    1***