花上的小飞虫怎么才能消除。滴水观音应该怎么养殖?

好评回答
    可以用醋兑90%的水,喷到叶子上,也可以把虫子杀死,你试试,比较环保,无毒无害。
    滴水观音挺好养的,浇水多少都没事,只不过浇水少了叶子发黄、干巴,多浇水叶子脆绿,很荗盛。

    g***

其他答案

  • 处理观赏植物上的小虫,如:白粉虱,红蜘蛛等可照“学文委”的办法,不过,施过洗衣粉的杀虫剂后,过一段时间,要用清水将叶片冲洗干净,因为洗衣粉中的发泡剂会在叶面上形成一层膜,影响植物呼吸。养殖海芋(滴水观音)可听qing的意见。他是行家。

    路***

  •   又名海芋,天南星科海芋属,有清除空气灰尘的功效。
    是一种喜温暖、潮湿和充足的阳光的观赏花卉植物,一般冬春季开花,休眠花期从11月至翌年5、6月,2至4月为盛花期。
    养护:
    滴水观音喜温暖湿润及稍有遮阴的环境,但花期要阳光充足,否则佛焰苞带绿色,影响品质。
      须保证每天3—5小时光照,不然叶柄会伸长影响观赏价值。 滴水观音耐寒力不强,10月中旬要移入温室。夏季需要在遮阴情况下,经常喷水降温保湿。 滴水观音喜湿润、肥沃土壤,即常说的“大肥大水”,生长期间要多浇水。追肥可用腐熟的豆饼水等液肥与化肥(复合肥或磷酸二铵)轮换施用,每隔2周追施一次。
      追施液肥时,切忌肥水浇入叶鞘内以免腐烂。 硫酸亚铁的使用 在盆栽滴水观音中,追施硫酸亚铁能使滴水观音叶片变大、变厚、变绿,平滑有光泽,叶柄不易伸长,从而保证叶片美观。同时能促进花蕾形成,延长花期。具体方法是:将硫酸亚铁稀释成2%的溶液,每隔1个月浇施一次,每次要浇透。

    q***

  • 敌敌畏和杀M菊脂和水一起,敌敌畏少点,水多点!

    自***

  • 找个喷壶在水中加点风油精,喷喷试试吧

    s***

  • 环保的农药,用菊脂类的农药加洗衣粉喷施,你说的小飞虫可能是白粉虱

    秦***

  • 找个喷壶
    然后给里面喷如少量的杀虫剂~
    在加如大量的水
    喷上几次就好了~!

    哈***

  • 滴水观音很好养,只要把它放在窗台上,让窗开一条小缝,能有空气,不要太干,也不要太湿,就行。

    q***