以定投的方式买股票可行吗

想每个月拿出1000元来定投,可是银行存款利息实在太低。基金的话,个人感觉与其让别人来替自己选股,还不如自己选呢。虽然对股票不是太了解,但是也花了小半年的时间在看了,觉得只要选一家好点的公司,长期坚持,怎么着也比基金强吧?

另,我现在关注的是海螺型材,学的彼得林奇的从生活中观察的方法,不知靠谱不?欢迎有研究的同学踊跃发言。最后我会给到50分,如果非常好的话,给100分也可以。

好评回答
    以定制的方式买股票非常可行:
    1、从长期看股市曾不断上涨的趋势,从05年最低点到今天最低点2319点算也涨了132%了;
    2、定投股票也省了基金的管理费,从成本上考虑也是划算的;
    3、从定投中也可以摸索股票的规律,当自己了解了股市的规律再取消定投也可行。
    从海螺型材来看,也算是不错的定制品种,这是一家96年成立的老公司,经营比较稳健,受经济波动股价会有起伏,但长期看还是能分享股市成长的成果,长线投资者泰康人寿也在一季度介入了,未来还是有一定的潜力的。

    恨***

其他答案

  • 作为长期投资完全可以,只是要掌握好低点的介入时机。

    t***

  • 长线投的是股票的价值,短线投的是庄家的实力

    柿***

  • 你总是从事一个行业或了解行业选,牛股可像很少产生在工业股。如宝洁,茅台。。等到熊市之后买,几块钱买,不翻上几倍是不可能的。你总能等到低价

    均***

  • 可以考虑。如果这样做意味着你打算坚持长期投资,收益应当是平均收益了。暴利是不可能的了。话又说回来,暴利的反面是暴跌。我建议:资金分为两部分。一部分定投指数基金。一部分炒股。

    2***

  • 不可取的
    第一定投来操作股票的话存在股票波动性的因素,几年下来其实没有盈利仅仅是在持股
    第二 目前的行情走势已近未来两年的走势都是不错的行情 这种方式去投资风险不大但是盈利没有空间

    金***

  • 定投显然是靠谱的。但是你的股票应该算是一般。
    既然打算定投,那一定是准备做长线。长线的股票建议考虑抗癌药股票和稀土(不败的)股票。

    钱***

  • 定投炒股要看月K线,长期底部的那种。要中长线持有。
    000725,国内液晶龙头老大,因多次融资股份长期底部,可以考虑一下。

    难***

  • 601288合适你的要求。

    交***

  • 定投可行,只要找一只价格不是很高,业绩不是很差,没有爆炒过,3年之内不会退市的,应该收益不错,但关键是....但要考耐力!!!!!

    h***

  • 可行!你这种方式类似与基金定投,如果购买期持续一年,那么收益与风险都将被平均,支持飞鹰的观点 要选择也应该选择低价股,个人建议选择公共事业股票:中国铁建(601186)你可以考虑下。但是我从你选择股票的类型是看你对红利没什么兴趣,还是希望获取更大的资本收益。

    1***

  • 定投股票和定股基金不同,不会自动定期定额扣款。
    但个人可对看好的股票定期或不定期择机增加投入。

    2***

  • *ST思达000676别叫退市了就好

    U***

  • 定投可以,但要选低价股。也可以选做波段,跌的时候长了,买进。涨的时候长了,卖出。收益会更可观`我也打算长线持有*ST思达000676

    2***

  • 定投股票当然可行。
    海螺型材,选股不靠谱。建议选择低价,没有经过炒作,处于长期底部的个股。

    大***