不爱红妆爱武装是什么意思啊?

全部答案

  • 1、不爱红装爱武装的意思是不爱华丽浓艳的服饰,而爱革命的武装。2、“中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。”出自《七绝·为女民兵题照》原文如下:飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。3、译文:黎明时的阳光刚刚照到进行军事训练的场地,女民兵英俊威武的风姿,勇健敏捷、神采飞扬地持着五尺枪。中华儿女志向不凡,不爱华丽浓艳的服饰,而爱革命的武装。

    天***

  • 五六十年代中国妇女组成民兵曾接受过伟大领袖的简约,主席性致大发,写了一首著名的诗词,这是其中的一句,意思是,这帮老娘们儿,没事不爱在家里呆着化化妆啥的,整天跑外面舞枪弄棒,,,,红妆 此处可译成make-up

    1***